Итоги сессии

25.04.2014 19:25 1159 0
Итоги сессии

Как устранить последствия загрязнений от деятельности Джидинского вольфрамово-молибденового комбината и почему в аграрную республику ввозится более 40 тысяч тонн мяса? Итоги пятой сессии Народного Хурала подвели сегодня на традиционной пресс-конференции.

Одним из главных финансовых вопросов апрельской сессии стали изменения в бюджет республики текущего года. Как известно, дефицит казны составляет предельно допустимые три миллиарда.

Матвей Гершевич - председатель Народного Хурала Бурятии: «Если взвешивали один раз, теперь, чтобы решить куда деньги использовать, будем 3 раза решать. Улучшение бюджета особо не ожидается, поэтому деньги придется расходовать экономно».

Владельцев земель в санаториях обязали следить за порядком. Приняты поправки в закон о лечебно-оздоровительных местностях и курортах Бурятии.

На правительственном часе депутаты заслушали отчёт правительства о проблемах ликвидации экологических последствий деятельности Джидинского вольфрамово-молибденового комбината и о видах госрегулирования в АПК.

Депутатов возмущает, что в агарную республику завозится более 40 тысяч тонн мяса из Южной Америки.

Александр Попов - председатель комитета по земельным вопросам Народного Хурала Бурятии: «При этом не создавались условия для поддержки местного товаропроизводителя на уровне сбыта. Мы создаем неплохие условия на уровне производства».

Парламентарии утвердили представителя Народного Хурала в федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию. Им стал известный предприниматель, депутат Вячеслав Покацкий.

На пресс-конференции депутаты призвали общественность помочь в создании стратегии развития физической культуры и спорта по подготовке спортсменов к различным состязаниям и главное к Олимпийским играм.

В сентябре этого года пройдут парламентские слушания, на которых все предложения войдут в соответствующий документ.

Сергей Соголов, Сергей Костенко - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам