Peers.Tv

Глава Бурятии обсудил с собственниками ЛВРЗ будущее завода

24.04.2014 17:40 1189 0
Глава Бурятии обсудил с собственниками ЛВРЗ будущее завода
Проблемы и перспективы ЛВРЗ. Сегодня прошла рабочая встреча главы Бурятии с собственниками завода. Сергей Дьяченков - генеральный директор ОАО «Желдорреммаш» рассказал о перспективах социально-экономического развития предприятия на семь лет вперед. 

Завод уникален тем, что ремонтирует, как электровозы, так и тепловозные дизели от Урала до Дальнего Востока. На предприятие будет реализован инвестиционный проект по производству тормозных колодок для РЖД на сумму 600 млн. рублей, с трудоустройством 107 человек.

Возвращаясь к теме сокращения на заводе, руководство предприятия назвали цифру на этот год не более 400 работников. Часть из них работники профилактория «Жемчужина» непрофильного производства, подлежащего консервации. Остальные будут переброшены на реализацию инвестиционного проекта. При этом некоторые могут остаться на благоустройстве территории к 80-летию завода.

Вячеслав Наговицын - глава Республики Бурятия: «Потому что все уже поняли, что нужно совсем другое. Другие рабочие места, и сосем другая подготовка людей нужна, мы вот, допустим, авиационному заводу прямо целый техникум отдали, для того чтобы готовить кадры, переучивать. Мы вам тоже предлагаем - посмотрите такую перспективу. Мы под вас готовы все. Мы оснастим там всё. Ну, может быть, какие-то специальные вещи вам попросим. А так - практику ребята будут проходить здесь, набор вы сами будете проводить, переучивать действующий персонал».

Правительство Республики совместно с руководством филиала берёт обязательства по содействию в занятости высвобождаемых работников ЛВРЗ. Уже прошли переговоры с представителями других заводов города по возможности трудоустройства рабочих ЛВРЗ.

Евгения Панарина - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам