Планы намечены, дело за реализацией: глава Бурятии обратился с посланием к народу республики

24.04.2014 19:35 962 0
Планы намечены, дело за реализацией: глава Бурятии обратился с посланием к народу республики

50 минут длилось традиционное послание Вячеслава Наговицына к народу и депутатам Хурала Бурятии. Выступление главы прозвучало в начале очередной, пятой по счету сессии законодательного органа республики.

Это послание базируется на результатах, которых мы достигли в 2013 году, заявил глава Бурятии. Новые планы по реализации программы социально-экономического развития республики Вячеслав Наговицын назвал «напряженными», но выполнить их необходимо. Поэтому призвал всех не расслабляться и не опускать руки.

Вячеслав Наговицын - глава Бурятии: «Правительству необходимо объявить тотальную войну административным барьерам, сократив сроки подключения новых объектов к электросетям до 45 дней. Уменьшить срок для выдачи разрешений на строительство с учётом лучших практик, наработанных в нашей стране. Навести порядок в процедурах, связанных с арендой земельных участков».

Глава озвучил не только общие цели в различных областях производства и сферах экономики, но и поставил вполне конкретные задачи.

Вячеслав Наговицын - глава Бурятии: «Необходимо ускорить реализацию проекта по строительству «Промпарка» и созданию на его базе крупного текстильного комбината по производству крашеной полушерстяной пряжи, мощностью до 1 тысячи тонн в год».

Это будет комбинат с полным циклом производства, включающим сбор и переработку шерсти, изготовление полотна, а также пошив одежды, подчеркнул Вячеслав Наговицын.

Другой комбинат, а именно Селенгинский ЦКК, «должен стать флагманом экономики и брендом Бурятии, а не головной болью, как сейчас», - заявил глава правительства, называя промышленные объекты, нуждающиеся в крупных инвестициях.

Строительство жилья, доступного различным категориям граждан, - еще один важный аспект послания. Но в кратком варианте он выглядит так.

- Правительству республики необходимо обеспечить в 2015 году в среднем на одного жителя 21 квадратный метр жилых помещений - заявил глава.

В завершении своего послания, Вячеслав Наговицын призвал депутатов Народного Хурала активнее идти в народ, чтобы любая инициатива изначально прошла этап публичных слушаний, и лишь после, с учетом пожеланий населения, выносилась на обсуждение. Чтобы быстрее и лучше узнавать мнения жителей Бурятии по тем или иным вопросам, народным избранникам нужно, как минимум, создать доступные страницы в социальных сетях и не оставлять сообщения граждан без ответа.

Алексей Унагаев, Доржи Чойдопов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам