Стагнации не будет

23.04.2014 17:20 756 0
Стагнации не будет

Несмотря на то, что в России заявляют о рецессии, иначе говоря, о спаде экономических показателей, у Бурятии есть поводы для оптимизма. 

Рост цен на золото и природные ископаемые позволяет делать позитивные прогнозы на повышение доходной части республиканского бюджета. Дополнительные надежды на налоговые каникулы. Мотивацией для инвесторов является нулевой налог на прибыль в течение пяти лет. Флагманы промышленности Бурятии также обеспечены необходимым пакетом заказов. Если говорить о малом и среднем бизнесе, то любой кризис - это возможность повышение эффективности использования средств.

Татьяна Думнова - министр экономики Бурятии: «Если говорить о реальном секторе экономики, то для нас важно сокращать издержки этого предприятия для повышения прибыльности. Повышение заработной платы, но при повышении производительности труда. Это модернизация действующего производства, потому что на старом оборудовании ты не получишь продукцию. В качестве издержек являются убыточные предприятия, потому что именно они сокращают сальдированный финансовый результат, который мы получаем в республике Бурятия».

Говоря о проблемных предприятиях, то например новый собственник «Амты» обещает сохранить кондитерское производство в республике, «Байкалфарму» ищут замену, в том числе со старыми собственниками, а сокращенным сотрудникам ЛВРЗ в правительстве гарантируют трудоустройство на других промышленных предприятиях.

Сергей Соголов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам