Победитель конкурса «Учитель года» получит престижную должность на целый год

23.04.2014 18:00 1778 0
Победитель конкурса «Учитель года» получит престижную должность на целый год
Получить статус советника министра. Такая возможность появилась у каждого педагога Бурятии. Побороться за престижную должность решили 25 учителей. В каком конкурсе нужно принять участие, чтобы занять кресло советника, и что преподаватели посоветовали бы министру?

Раздав листки бумаги своим коллегам с многолетним стажем, Алексей Тихонов не теряется. Несмотря на юный возраст - 25 лет - юноша уверенно проводит мастер-класс для педагогов. Это - один из этапов конкурса «Учитель года». И хотя мужчин на нём не так много, выступают они ничуть не хуже. К примеру, Георгий преподает физику уже 11 лет.

Георгий Аносов - учитель физики СОШ №1 Прибайкальского района: «Накопил опыт какой-то, решил поделиться, поднять престиж учительской профессии».

А ведь один из призов победителю конкурса самый что ни на есть престижный - должность советника министра по образованию Бурятии. На случай победы учителя уже подготовили свои советы.

Светлана Кобелева - учитель начальных классов Горхонской СОШ (Тункинский район): «Министру я бы предложила свою работу построить по поводу привлечения молодых кадров в школы. И, желательно, побольше мужчин».

Галдан Цыренов - учитель математики школы №47 Улан-Удэ: «Хотелось бы, чтобы у учителей были более лучшие условия труда. Чтобы была более комфортная остановка».

Георгий Аносов - учитель физики СОШ №1 Прибайкальского района: «Минимизировать всё-таки ту бюрократию, которая есть на данный момент в школе, потому что это отнимает очень много времени, которого и так не хватает учителю».

Итоги конкурса подведут в пятницу. В этом году каждый учитель может видеть и свои промежуточные результаты, ведь эксперты оценивают конкурсантов в режиме «онлайн». Перемены происходят и в составе участников: средний возраст конкурсантов - 37 лет.

Галина Фомицкая - председатель экспертного жюри конкурса «Учитель года»: «Есть учителя стажисты, которые имеют 29-летний опыт работы. Это говорит о том, что доверие к конкурсу сегодня повышается, и учители уже не считают его конкурсом молодых талантов».

Именно опыт работы на местах и есть основная причина, по которой в министерстве образования решили привлечь советника из рядов учителей. Такую должность уже пытались ввести ранее.

Татьяна Будаева - начальник отдела дошкольного и общего образования Министерства образования и науки Бурятии: «Это в проекте есть, в одном из вариантов проекта, который не поддержали. Должность, которая должна была быть оплачиваемой, там где-то 5 тысяч в месяц мы ставили такому советнику, но инициатива не прошла».

Потому трудиться советник будет бесплатно, срок его службы составит один год, до следующего конкурса.

Ася Касьянова, Евгений Павлов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам