«Трубадур» восстановили: оперу Джузуппе Верди вновь покажут на сцене театра оперы и балета

23.04.2014 16:55 746 0
«Трубадур» восстановили: оперу Джузуппе Верди вновь покажут на сцене театра оперы и балета

Пять долгих лет из-за реконструкции театр не показывал эту оперу. Сегодня «Трубадур» решили восстановить. Тот же сильнейший актерский состав, та же потрясающая музыка. 

В полном великолепии этот спектакль мы увидим уже через три дня. А сейчас репетиционные будни. Сегодня на сцене вся актерская труппа и в полном сборе оркестр. Одну из главных партий - цыганку Азучену исполняет Эржена Базарсадаева. Артистка поет ее еще со студенческой скамьи. Когда то за эту партию Эржена получила диплом года.

Эржена Базарсадаева - народная артистка Бурятии: «Тогда я была молодая, и конечно было тяжеловато перевоплощаться в пожилую женщину. Сейчас уже с возрастом понимаешь многие нюансы, вот этот вот трагизм. У нас как бы получается для нас для всех - премьера. Но после пяти лет, сейчас это гордость какая-то. Насыщает эмоциями. Несмотря на то, что ты болеешь, живой, мёртвый должен встать, прийти и работать».

Работать действительно приходится много. Точнее вспоминать многое. «Трубадур» считается одной из крупнейших работ Верди, созданных в 1850 годы. Изначально было четыре акта, теперь планируют соединить действия и сделать спектакль двухактным.

Вера Васильева - режиссер-постановщик БГАТОиБ: «Эта опера стоит во всех оперных театрах мира, в золотом фонде. И конечно благодарный материал, на самом деле очень интересный. Мелодии легко запоминающиеся. Хотелось бы конечно, чтобы зритель пришёл и снова окунулся в музыкальное творчество Верди».

Премьера спектакля «Трубадур» состоится на сцене театра Оперы и Балета 25 апреля.

Дарья Белоусова, Булат Бадмаев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам