Peers.Tv

В Бурятии выполнено 64% предвыборных наказов

22.04.2014 11:44 734 0
В Бурятии выполнено 64% предвыборных наказов

Фото: пресс-служба правительства РБ

Жители Бурятии дали 676 наказов в ходе предвыборных кампаний президента РФ и депутатов Госдумы. Глава республики Вячеслав Наговицын для их исполнения дал поручения. Более 500 поручений уже выполнены. 

Анализ наказов показывает, что значительная их часть относится социальной сфере, строительству и ремонту социальных и инфраструктурных объектов - школ, больниц, дорог и линий электропередач, котельных и т.д.

Почти во всех районах во время избирательной кампании жители просили повысить зарплату работникам детсадов и учителям, а также принять меры по борьбе с алкоголизацией, поддержать промпредприятия, восстановить аэропорты и т.д.

К апрелю выполнены почти 64% наказов.

Так, например, жители посёлка Таёжный в ходе предвыборной кампании по выборам депутатов Государственной Думы просили электрифицировать поселок. Этот вопрос был рассмотрен на совещании у главы республики.

Вячеслав Наговицын принял решение выделить Селенгинскому району из резервного фонда финансирования непредвиденных расходов правительства РБ на приобретение и запуск дизельного генератора более 900 тысяч рублей. Работы были выполнены в срок.

А в Хоринске жители завили, что селу крайне необходима школа. Строительство школы №2 включили в республиканскую программу «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах». В январе 2014 года школа со спортзалом сданы в эксплуатацию.

Жители Окинского района в период президентской кампании наказывали возобновить авиасообщение, и сегодня оно действует.

В Улан-Удэ среди множества выполненных наказов - текущий ремонт улиц Пушкина, Жуковского, Добролюбова, Гагарина, Путейская, Шульца, 1-я Дзержинского, Юннатов, Гвардейская, Чаадаева, Целинная. Выполнены реконструкция ул.Лысогорская (от ул. 1-я Дзержинского до ул. Нарвская) и ремонт ул.Вакарина (от ул.Белинского до ул.Дарвина); решен вопрос электроснабжения жителей ул.Еланская.

Построена дополнительная полоса движения на ул. Бабушкина к железнодорожному переезду в посёлке Горький Улан-Удэ, проведены работы по устройству тротуаров, освещения, ограждения.

Проведены мероприятия по выявлению и постановке на учёт в органах социальной защиты населения пенсионеров, оставшихся вне первичных ветеранских организаций, организована работа по их привлечению к участию в общественно-значимых мероприятиях и культурно-досуговой деятельности республики, города, района, села и территориальных органов самоуправления.

Принят республиканский закон, который расширил права на получение звания ветерана труда Бурятии и т.д.

По некоторым наказам жители республики получили разъяснения.

В процессе исполнения находится около трети наказов.

По поручению главы все наказы избирателей Бурятии, после того, как работа по ним закончится, будут собраны в одном документе и опубликованы. В феврале Наговицын предостерег от преждевременной публикации наказов, которые рассмотрены на комиссиях на уровне районов - чтобы не случилось так, что граждане не найдут в опубликованных документах своих просьб и предложений. Ведь ряд наказов могут быть выполнены лишь на республиканском уровне, поэтому решение по ним также будет приниматься на уровне республиканских властей.

В опубликованный перечень войдут наказы, в исполнении которых отказано, с указанием причины, сообщает пресс-служба правительства Бурятии. 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам