Искусство требует жертв: иркутская мастерица создаёт из стекла настоящие шедевры

21.04.2014 17:12 970 0
Искусство требует жертв: иркутская мастерица создаёт из стекла настоящие шедевры

Хобби превратила в любимую работу. Иркутянка создает мини-шедевры из стекла. Правда, не из обычного, а венецианского.

Пара взмахов волшебным жезлом - и твёрдое стекло течёт, как сироп. В Иркутске такое под силу не многим. Для создания таких фантастических картин Юлии Шегутовой пришлось обуздать стихию. Способность укрощать огонь в полторы тысячи градусов иначе как магией и не назовешь. Хотя пламя всё-таки оставило на девушке свою метку.

Юлия Шегутова - лэмпворкер: «Да следы на руках - это ожоги, как раз от старой горелки, потому что она очень сильно нагревалась. Очень часто обжигалась об горячее стекло, то есть в процессе увлекаешься, забываешь, какое использовала, забываешься, хватаешь и всё».

Юлия Шегутова - лэмпворкер. Это значит, что в руках у девушки обычные стеклянные палочки превращаются в замысловатые бусины, броши и подвески. Впрочем, сегодня у Юлии настроение сказочное. Так что, несколько минут работы - и здесь уже угадываются очертания рыбки. Разумеется, золотой, но с серебряным и весьма переменчивым характером.

Изменить свою жизнь и заняться стеклом Юлия решила пять лет назад. Через Интернет заказывала оборудование. И буквально совсем недавно исполнила свою мечту - открыла собственную мастерскую.

- Вот она - мечта каждого уважающего себя стекольного волшебника. Все хрустальные шедевры делают из этих, не побоюсь этого слова, магических жезлов. Кстати, прямиком из Италии. А уж разнообразие оттенков просто поражает.

Поразить своим мастерством Юлия мечтает и признанную столицу стекольщиков - остров Мурано. Хочет побывать там. А заодно и подучится у местных мастеров. И, кто знает, может, именно вот эта золотая рыбка и способна исполнить для девушки это её самое заветное желание.

Руслан Батуев по материалам «НТС Иркутск»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам