В Бурятском Государственном Цирке - особое представление

18.04.2014 18:00 1067 0
В Бурятском Государственном Цирке - особое представление

У артистов - профессиональный праздник. В программе задействованы гости из Монголии и приглашённые звёзды циркового искусства. Публике обещают совершенно новое шоу - уникальные акробатические номера и потрясающие спецэффекты.

Публика всё так же рукоплещет гимнастам, удивляется трюкам гуттаперчевых девочек и хохочет до колик над клоунами. Всё, как на первом спектакле 14 лет назад.

Туяна Догданова - художественный руководитель Государственного Цирка Бурятии: «Вообще цирковым артистом нужно родиться, быть смелым отважным, чтобы решиться на такие сложные трюки и сегодня всё это продемонстрируют наши артисты».

Несколько минут ожидания и шоу начинается. А пока зрителей развлекают клоунадой, за кулисами театра к выступлению готовится «гвоздь» программы - гуттаперчевые девочки. Их руководитель вспоминает как, впервые попав в цирк 18 лет назад, поняла - это навсегда.

Анна Хабеева - артистка Государственного Цирка Бурятии: «Я всегда говорю, цирк для меня - это моя жизнь. Всё, что с ним связанно, это моё: это моя работа, моя жизнь и моё будущее, я так думаю»

Кстати, о будущем своей труппы Анна Хабеева думает постоянно. В скором времени гуттаперчевые девочки готовят совершенно новую программу. Практически круглые сутки юные артистки оттачивают до совершенства все движения.

Дарья Ринчинова - артистка цирка: «Цирк для меня - это второй дом. Я здесь провожу много времени, почти каждый день езжу на тренировки».

Цирк живёт и будет нужен людям даже в мир высоких технологий и спецэффектов. Всё, что исполняют на сцене артисты, делается без страховки. Ведь здесь всё по-честному.

Ольга Войлошникова, Булат Бадмаев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам