Peers.Tv

Делегация из Крыма прибыла в Бурятию: сотрудничество между республиками набирает обороты

18.04.2014 18:42 1159 0
Делегация из Крыма прибыла в Бурятию: сотрудничество между республиками набирает обороты

Гости из Крыма прибыли в Бурятию. С дружеским визитом приехали министр экономики Светлана Верба, заместитель министра курортов и туризма Игорь Котляр, а также частные предприниматели республики. Напомним, неделю назад делегация из Бурятии побывала в Крыму. Там и было заключено соглашение между двумя республиками о сотрудничестве в сферах экономики и туризма. Ответный визит крымчан в солнечную Бурятию не заставил себя долго ждать.

Скромный, но очень душевный город. Именно так охарактеризовали Улан-Удэ гости. Бурятия - один из первых регионов, который протянул руку помощи крымчанам.

Светлана Верба - министр экономики Крыма: «Нет кичливости, нет парадности, праздности, но зато настолько много важного, интересного, эффективного в работе, такого креативного подхода ко всему».

Наработанный опыт Бурятии в области исполнения законов - это первое, что сейчас интересует высоких гостей. То, к какой нормативно-правовой базе пришла Россия, спустя десятилетия, крымчанам придется осваивать за считанные месяцы.

Вячеслав Наговицын - глава Бурятии: «Мы готовы предоставить вам все эти документы, помочь адаптировать их, если надо наши специалисты выедут в Крым».

Экономика, туризм и торговля - это основные направления, на которые нацелено сотрудничество между нашими регионами. Из Крыма к нам придут рис, вино, шерсть и, конечно же, фрукты и овощи. Из Бурятии в здравницу России наладят поставку пиломатериалов, текстиля и мяса.

Татьяна Думнова - министр экономики Бурятии: «Это бизнес. Мы сегодня дали сигнал, старт, для того, чтобы можно начать не вывозить деньги из Бурятии, а выстраивать межрегиональные кооперационные связи».

Крым готов принимать гостей, отметили гости. Туристические связи между регионами обещают быть крепкими. Возможно, скоро решится вопрос об авиарейсе Улан-Удэ - Симферополь. К тому же, будут действовать льготы на билеты для детей и пенсионеров.

Игорь Котляр - заместитель министра курортов и туризма Крыма: «Этим летом в Крым приедет определенная часть детей из Бурятии, и на следующей неделе мы будем принимать жителей из вашей республики, чтобы показать им те здравницы, в которых они будут отдыхать».

Отдых в Крыму прежде всего связан с лечением и оздоровлением. Цены - вполне приемлемы, говорят крымчане. За сутки турист в среднем заплатит 1 400 рублей за номер. Туда входит трехразовое питание и лечение.

Бурятия в долгу не останется. Этим летом на Байкал приедут отдыхать студенты из Крыма. Следующий официальный визит в Бурятию гости планируют в июле, они прибудут на Байкальский образовательный форум.

Зоя Цыденешеева, Доржи Чойдопов, Сергей Костенко - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам