Информ Полис: «Желдорремарш» купил лояльность профсоюза ЛВРЗ?

18.04.2014 16:00 1402 0
Информ Полис: «Желдорремарш» купил лояльность профсоюза ЛВРЗ?

В распоряжении издания оказался любопытный документ - официальное распоряжение ОАО «Желдорремарш», согласно которому председателю профсоюзной организации ЛВРЗ будет доплачивать «кругленькую» сумму.

В распоряжении ОАО «Желдорремарш» от 12 марта 2014 года «Об установлении доплаты председателям профсоюзных организаций ОАО «Желдорремарш» есть ссылка на статью 377 Трудового кодекса, касающуюся деятельности профсоюзов. Именно эта статья и коллективный договор «Желдорремарша» на 2014-2016 гг. стали основанием для ежемесячных выплат председателям профкомов.

В списке 10 филиалов компании, в том числе и Улан-Удэнский ЛВРЗ. Суммы, которые выделят главам профорганизаций, колеблются от 50 до 70 тысяч рублей. Так, председатель профкома Улан-Удэнского ЛВРЗ Валентин Нарожный будет получать ежемесячно 70000 рублей.

Источники «Информ Полиса» утверждают, что, якобы, зарплата председателя профкома согласно коллективному договору, и без того по размеру приближается к ежемесячному доходу замдиректора завода. Это притом, что на предприятии наметился кризис, идёт сокращение штата, и денег вроде бы нет.

Напомним, 31 марта ЛВРЗ официально подал извещение о предстоящей оптимизации штата. Согласно этому письму, под увольнение попадут не более 700 работников. Власти обещают, что «непопулярных мер не будет», а всем уволенным найдут новую работу. Хотя первоначально, по слухам, уволить должны были 1600 сотрудников. Возможно, в официальную статистку не вошли люди, которые работают по временным договорам. По информации источников, число таких сотрудников составляет около 1000 человек.

- Интересно, что распоряжение подписано в марте, уже после того, как процесс сокращения стал общеизвестным, а вступает в силу с января. Таким образом, выплаты будут производиться за три прошедших месяца, - отмечает источник.

Не исключено, что именно это распоряжение «Желдорремарша» стало причиной достаточно лояльного отношения профсоюза ЛВРЗ к предстоящему массовому увольнению. В частности, господин Нарожный ограничился лишь одним заявлением для СМИ, в котором сказал, что нарушений закона при сокращениях не будет.

- Мы проверяем буквально каждую букву на документах и даём добро на сокращение только в том случае, если соблюдён закон, - заявил Валентин Нарожный.

lvrz1.jpg

lvrz2.jpg

Источник - «Информ Полис»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам