В Улан-Удэ состоялся творческий конкурс танцоров со всей республики

17.04.2014 16:05 1769 0
В Улан-Удэ состоялся творческий конкурс танцоров со всей республики

Самых лучших творческих детей выявил конкурс «Школа Терпсихоры». Участниками большой конкурсной программы стали хореографические коллективы со всей республики. А лучшие из лучших - самые яркие, самые талантливые дети встретились на гала-концерте, который прошел на сцене дворца культуры «Рассвет».

Ангелина Свириденко - участница конкурса: «Интересно очень танцевать. Сложные есть такие движения, их можно красиво использовать и учитель вас похвалит, это приятно ведь когда тебя хвалят».

Ангелина - ученица второго класса 33-й гимназии честно признается, - танцевать ей нравиться намного больше, чем учиться. А потому, в выборе своей будущей профессии она пока не сомневается - танцовщица, и точка. Кстати сказать, в своих желаниях, она совсем не одинока.

Софья Малинина - участница конкурса: «2 дня на сцене блистали вот такие талантливые звездочки, будущие артистки. Полторы тысячи детей со всей республики соревновались за звание лучших. И вот результат. Счастливые детские лица и радостные улыбки, освещавшие сцену во время гала концерта, - это лучшая награда для детей, родителей и, конечно же, организаторов конкурса».

Нянаян Сагаев - директор республиканского центра дополнительного образования: «Ну, вы сами видите, они здесь ходят. Они наша большая радость и надежда. Ну а порадовало действительно то, что появилась новая волна, новые идеи, новая лексика, именно хореографическая. Это уже целостная работа, это образ коллектива, это уже характер, это костюмы, т.е. единый вот такой вот ансамбль».

Абсолютно с новой идеей, с так называемой хореографической лексикой, выступил и произвёл огромное впечатление, призер многих конкурсов, обладатель золотого кубка, танцевальный коллектив из Улан-Удэ «Квартал-денс». Он то и взял гран-при фестиваля.

Елена Власова, Булат Бадмаев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам