Peers.Tv

Вячеслав Наговицын пригрозил главе минтранса личной ответственностью за отключение ДНТ

17.04.2014 15:34 1568 1
Вячеслав Наговицын пригрозил главе минтранса личной ответственностью за отключение ДНТ

Вячеслав Наговицын на планерном совещании вновь поднял тему конфликта энергетиков и ДНТ (СНТ). Ранее он уже давал поручение организовать заключение прямых договоров между владельцами домов и энергетиками. Теперь Глава Бурятии поручил главе минтранса Сергею Козлову и мэру Александру Голкову взять под личный контроль перевод потребителей электроэнергии на схему прямых договоров с предприятиями – поставщиками электроэнергии. 

Глава республики высказал критическое замечание в адрес сетевой компании МРСК, которая затягивает с заключением прямых договоров, оправдываясь недостатком сотрудников. А также отметил, что: «По закону любой потребитель может выбрать поставщика электроэнергии и добровольно заключить договор. Заключите договора со всеми».

Обращаясь к главе Минтранса, Вячеслав Наговицын подчеркнул, «если ещё раз повторится такая ситуация (с отключением добросовестных плательщиков) - будете страдать Вы, я приму меры».

Между тем минтранс РБ сообщил, что в связи с участившимися в Бурятии случаями ограничения подачи электроэнергии дачным и садоводческим некоммерческим товариществам, по поручению Главы Бурятии состоялись совещания с представителями филиала ОАО «МРСК Сибири»-«Бурятэнерго» и председателями ДНТ и СНТ: Пригородное, Подснежник, им. Мичурина, Зенит. Совещания провел Сергей Козлов.

Причиной отключения электроэнергии в отдельных ДНТ является значительная задолженность за потребленную электроэнергию перед гарантирующим поставщиком.

Главой Минтранса РБ была обозначена четкая позиция в отношении гарантирующего поставщика по недопущению в дальнейшем случаев отключения электроэнергии и взыскании имеющейся задолженности с жителей в судебном порядке, а также разработке совместно с ДНТ и СНТ республики «дорожной карты»:

  • Передача электросетевого имущества ДНТ в сетевую организацию, порядок передачи которого (договор аренды, купли-продажи или безвозмездной передачи) должно быть закреплено решением общего собрания жителей;
  • Оформление документов (заявление в адрес гарантирующего поставщика, право собственности на земельный участок) для заключения договора с энергоснабжающей организацией;
  • Оформление сетевой организацией акта разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности сторон и документа, подтверждающего осмотр прибора учета.

После подачи этой документации гарантирующему поставщику – филиалу ОАО «МРСК Сибири»-«Бурятэнерго» – с каждым жителем будет заключен индивидуальный договор электроснабжения и оформлены отдельные лицевые счета, - сообщили в минтрансе.

Председатели ДНТ взяли обязательство продолжить работу по сбору с должников денежных средств, в том числе в судебном порядке, а гарантирующему поставщику рекомендовано до конца апреля разработать план мероприятий по переводу потребителей на отдельные лицевые счета с указанием сроков и ответственных исполнителей.

Работа по осуществлению контроля за ситуацией с электроснабжением ДНТ и СНТ Бурятии Минтрансом РБ будет продолжена до ее полного разрешения, уверили в министерстве. Об этом сообщает пресс-служба правительства Бурятии. 

Комментарии

Татьяна
Главе республики еще бы обратить внимание на непонятки с мат.капиталом, который не дают на реконструкцию ЖИЛОГО дома с пропиской в СНТ, потому как не дают разрешение на строительство из-за несоответствия категорий земель. А дом-то уже есть. И другого не предвидится.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам