Peers.Tv

Представители различных этнокультур России прибыли в столицу Бурятии

16.04.2014 18:55 942 0
Представители различных этнокультур России прибыли в столицу Бурятии

В Улан-Удэ впервые проходит Сибирский форум «Диалог культур». Место его проведения выбрано не случайно. Ведь Бурятия на протяжении многих лет является примером дружбы народов, населяющих республику. Это было в очередной раз подтверждено на церемонии открытия форума.

В этом году форуму предложили тему, которую вполне можно назвать фундаментальной. Перед экспертами стоит задача найти основные принципы формирования гражданского единства.

Вячеслав Наговицын - глава Бурятии: «Владимир Путин ставит перед нами задачу, очень серьёзно к этой проблеме. Поскольку, сегодня, к сожалению, надо признать, что мир нестабилен. В разных уголках большого земного шара происходят различные войны и революции».

Решать задачу съехались представители различных этнокультур. Алтайского, Красноярского, Забайкальского краёв. Иркутской, Кемеровской, Новосибирской областей. Всего около 60 человек. Инициатором проведения стал полпред президента в Сибири.

Виктор Толокноский - уполномоченный представитель президента РФ в Сибирском Федеральном Округе: «Я думаю, что это будет время и время подъема наших духовных сил. Без этого нам нельзя решать никакие задачи, ни в экономике, ни в производстве, ни в социальной жизни».

В течение трёх дней участники форума будут обсуждать значимые вопросы развития межнациональных отношений и роли учреждений культуры в формировании толерантности.

Матвей Гершевич - председатель Народного Хурала Республики Бурятия: «Сегодняшний форум, я бы сказал, он даст духовный скачок и подъём, потому что будут обсуждаться вопросы, которые в дальнейшем будут использовать учёные , много будет применяться просто на практике, просто людьми».

В поисках ответа, участники форума выслушают мнения десятков экспертов и специалистов и быть может придут к единому мнению.

Ольга Войлошникова, Булат Бадмаев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам