Виктор Толоконский: в Бурятии появится газ...

16.04.2014 18:02 931 0
Виктор Толоконский: в Бурятии появится газ...

Фото: biznes.onet.pl

В Бурятии появится газ, заявил Виктор Толоконский. Вот только это вопрос времени, а точнее десятилетий. Сегодня этого сырья нет и в соседних регионах - Красноярском крае и Иркутской области. При этом добыча природного ископаемого вполне реальна. 

Однако, местное сырье отличается от западного. В нашем случае газ жирнее, а значит он потребует особых усилий для переработки и переброски его в другие регионы.

Виктор Толоконский - полномочный представитель президента России в СФО: «Сегодня основной прирост добычи природного газа будет идти как раз в регионах Восточной Сибири и Дальнего Востока. Уже не на Тюменскогм сервере, чтобы тянуть от туда, а здесь. Газ появится на территории Иркутской области, на территории Якутии, Красноярского края - это будут основные провинции нового развития по добычи углеводорода».

Также полпред добавил, что в Бурятии не хватает энергетических мощностей. И это при наличии трех гидроэлектростанции - Гусиноозерской, Харанорской и Багучанской. А для выравнивания тарифов он предлагает развить особую систему оптимального распределения энергоресурсов.

Елена Красопеева - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам