Виктор Толоконский: регионы должны извлечь максимум из федеральных программ

16.04.2014 13:52 747 0
Виктор Толоконский: регионы должны извлечь максимум из федеральных программ
Совет производительных сил - так назвал Виктор Толоконский заседание координационного совета при полпреде по реализации инвестпроектов в Байкальском регионе. 

Для развития огромных территорий Дальнего востока и Сибири были созданы федеральные программы по ускоренному развитию данных субъектов и действия в них особых налоговых режимов. Регионы должны извлечь из этого максимум.

Виктор Толоконский - полномочный представитель Президента России в СФО: «Это не только возможность привлекать государственно бюджетные ресурсы и приглашать частных инвесторов. Это и ответственность создать такие условия, создать такой инвестиционный климат, создать такую систему стимулов, чтобы частные инвесторы были заинтересованы развивать экономику именно этих регионов».

Бурятия - лидер Сибири по показателям социально-экономического развития: темпы ввода жилья, роста зарплаты и объемов производства, - одни из самых высоких. Как пример флагманы промышленности республики: Авиазавод и «Бурятмясопром».

Особое внимание власти республики уделяют реанимированному Селенгинскому ЦКК. О ситуации на ЛВРЗ и «Амте» тактично промолчали.

Сергей Соголов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам