Вячеслав Наговицын: Бурятии необходима система оперативной борьбы с экстремизмом

15.04.2014 18:23 968 0
Вячеслав Наговицын: Бурятии необходима система оперативной борьбы с экстремизмом

Трудовая миграция и национальный вопрос. Сегодня в Улан-Удэ стартовал семинар-совещание для руководителей регионов Сибири по реализации стратегии государственной национальной политики в стране до 2025 года.

Стратегия стала главным документом по внедрению государственной национальной политики, а Улан-Удэ - первым местом её обсуждения.

Цветные революции по всему миру, ситуация на Украине заставляют власть задуматься о нацполитике. Трудовые мигранты - это объективная необходимость особенно в Сибири. Но хаотичная миграционная политика и бесконтрольность над гастарбайтерами провоцируют межнациональные конфликты.

В соответствии со стратегией местные власти должны создавать инфраструктуру для социокультурной адаптации мигрантов.

Магомедсалам Магомедов - заместитель руководителя администрации Президента России: «Должны создаваться центры реалилтации, увеличиваться контроль над работодателями».

Общественность и региональные власти должны вести мониторинг и работать над предупреждением межнациональных конфликтов.

Александр Журавский - директор департамента государственной политики министерства регионального развития России: «Если поступит какая-то оперативная информация, не важно, по телефону, скайп, этот сигнал должен быть отработан соответствующим образом. С одной стороны оперативная информация, с другой - это и участие института гражданского общества, в которых тоже есть своя система мониторинга, это и социологические службы».

Резкой критике подверглось отсутствие взаимодействия между ответственными ведомствами.

Вячеслав Наговицын - глава Бурятии: «Система оперативной борьбы с экстремизмом не создана, все структуры работают автономно, не взаимодействуют друг с другом. Нет четкого алгоритма. Этим сегодня и пользуются националисты всех мастей».

Подобные семинар-совещание по реализации стратегии государственной национальной политики пройдут во всех федеральных округах страны.

Сергей Соголов, Булат Бадмаев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам