Peers.Tv

Сенатор от Бурятии стал одним из богатейших в Совете Федерации

15.04.2014 11:18 996 0
Сенатор от Бурятии стал одним из богатейших в Совете Федерации

Фото: www.flickr.com

Семья Александра Варфоломеева задекларировала за 2013 год доход в сумме 129 млн. рублей – это шестое место в верхней палате российского парламента.

Члены Совета Федерации опубликовали декларации о своих доходах за 2013 год. Сенатором с самым большим семейным заработком стал в прошлом году Ефим Малкин, представляющий Чукотку - он заработал более 981,5 млн рублей. Вторым в списке главных богачей Совфеда стал Виктор Пичугов, сенатор от Ханты-Мансийского автономного округа. Его доход составил более 434 млн руб. Тройку самых состоятельных членов СФ замыкает представитель Камчатского края Валерий Пономарёв, который за прошлый год заработал 408,2 млн рублей, сообщает агентство РБК.

Отметим, что семья сенатора от Бурятии Александра Варфоломеева заняла в этом списке почётное шестое место. Причём в случае Варфоломеевым вклад его супруги в семейный бюджет оказался значительно более весомым, чем самого парламентария - она заработала 92 млн рублей по сравнению с 37 миллионами её мужа.

Семья Варфоломеевых владеет 10 земельными участками и тремя домами, но не имеет личных автомобилей. На жену Варфоломеева зарегистрированы гидроцикл «Bombardier» и катер «Viksund 360 St. Cruz».

В отличие от многих своих коллег, Варфоломеев изначально ориентировался на политику, а не на бизнес (ещё в 1994 году стал помощником члена Совета Федерации Лидии Нимаевой), а с 1997 по 2013 годы руководил ГТРК «Бурятия». В сентябре 2013 года он был избран сенатором от Народного Хурала Бурятии, отмечает РБК.

А вот годовой доход другого сенатора от Бурятии Арнольда Тулохонова оказался намного скромнее. За минувший 2013 год Арнольд Кириллович сумел заработать только 6,2 млн. рублей, а его супруга - 1 млн. 30 тысяч рублей.

Негусто у четы Тулохоновых оказалось и с транспортными средствами. На семью зарегистрирована всего одна маломерная лодка «Казанка 2М». Машин у четы Тулохоновых нет. Зато имеются 2 гаража площадью в 20 и 23 кв.м. Оба бокса зарегистрированы на Арнольда Тулохонова.

Правда, недвижимого имущества у супругов Тулохоновых оказалось немало. Семье на правах собственности принадлежат два земельных участка. Один, площадью в 1500 кв.м., записан на супруга как дачный, другой, также находящийся в собственности сенатора, (его площадь составляет 1222 кв.м.) внесен в декларацию о доходах под наименованием «Для ведения дачного хозяйства».

Есть у Арнольда Тулохонова жилой дом площадью в 363 кв.м. На супругу записан еще один недостроенный дом площадью в 57 кв.м. На нее также оформлены и две квартиры, площадью 131 и 87 кв.м. У самого Арнольда Кирилловича тоже есть квартира площадью в 126 «квадратов», но она находится в пользовании.

Источник - «Информ Полис»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам