Жители Улан-Удэ прошли «тотальную» проверку на грамотность

14.04.2014 16:37 1258 0
Жители Улан-Удэ прошли «тотальную» проверку на грамотность

Акция «Тотальный диктант» прошла уже в десятый раз, в этом году став действительно тотальной, охватив шесть континентов, включая Антарктиду и даже космическую орбиту. В Бурятии акция состоялась в четвёртый раз. Шансом проверить свои знания воспользовалось около 300 человек.

Кабинет директора лингвистической гимназии № 3 на несколько часов стал «Святая святых» проекта. Именно здесь профессиональные телеведущие впервые увидели текст, который им предстоит диктовать аудитории.

Дарья Белоусова - телеведущая: «Одно дело - вести новости, какую-либо телепрограмму. Совершенно другое дело - вещать на большую аудиторию, именно такого плана текст. Посмотрим, что из этого выйдет в итоге».

По признанию самих дикторов, - вышло практически идеально. К диктовке их готовили опытные филологи. Кстати, людей именно этой профессии, решивших написать диктант, меньше всего. Основная масса участников - люди, чья деятельность не связана с преподаванием грамматики.

Сергей Дамбаев - участник «Тотального диктанта -2014»: «Ещё когда учился в школе, всегда писал диктант на четыре и пять. И сейчас решил проверить свою грамотность. Вот представьте, люди же ходят в тренажёрный зал и бассейн поддержать свою форму и здоровье укрепить. Тотальный диктант, как раз является той формой, чтобы поддержать свою грамотность».

Свою оценку все написавшие смогут узнать в ближайшее время.

Наталья Цырендашиева - координатор проекта «Тотальный диктант» по Бурятии: «Они размещаются на сайте, то есть специальная форма для заполнения и эти данные размещаются на сайте до 13, 14, 15 апреля будем размещать. Затем организаторы в Новосибирске будут выстраивать общий рейтинг, либо рейтинг по Бурятии».

Отличников, если они оставят номер телефона, обещают поздравить, но по опыту прошлых лет, таких будет немного.

Ольга Войлошникова, Сергей Костенко - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам