Будущие «акулы пера» готовы потеснить в медиа-пространстве именитых журналистов

11.04.2014 14:46 1585 3
Будущие «акулы пера» готовы потеснить в медиа-пространстве именитых журналистов

В Улан-Удэ при национальном лицее интернате № 1 открылась школа журналистики. Будущие «акулы пера» пока только пробуют свои силы. Но амбиций им не занимать - некоторые из них уже через год или два готовы сместить из телеэфира известных телеведущих.

Пока еще рано говорить, кто станет настоящей «Акулой пера». По словам директора лицея-интерната № 1, навыки журналиста, беспристрастно подходящего к любому, пусть даже трагическому событию, позволят высказать независимую точку зрения и в обычной жизни.

Баир Жалсанов - директор лицея-интерната № 1: «Это такая профессия, которая касается всех сфер нашей жизнедеятельности. Поэтому чем раньше мы детей научим проявлять здоровый интерес ко всему, что происходит, окружает нас, тем раньше мы получим грамотного гражданина нашей страны, который имеет свою позицию».

Газета, радио, телевидение и интернет - будущих журналистов интересуют все направления. Во время обучения, каждый из этих молодых людей пройдет практику в республиканских СМИ.

Любовь Ширапова - руководитель медиа центра «Соёмбо»: «Самое главное, - наверное, научить ребенка, чтобы он видел мир не чёрно-белом, а именно в разноцветном цвете».

Ребята с 1 по 11 класс будут учиться писать статьи, брать интервью, правильно вести себя перед камерой. И, возможно, вскоре, мы их увидим в телеэфире.

Намсарай Намсараев, Булат Бадмаев - «Новости Дня»

Комментарии

567890
Безобразие какое-то! Детей воспитывают , как акул - хищниками по жизни. Еще таблицу умножения не  выучили как следует, а уже туда же - в "акулы пера" - готовите армию очередных скандальных журналистов - невеж и недоучек.
Журналистка
567890, не смейте говорить так про нас и наш лицей, если вы не знаете, то это школа для одарённых детей и таблицу умножения тут знают с 1 класса, и вообще журналистика это хорошо, развиваешь речь и словарный запас. А в армию пускай наша зарница и допризывка идут!!!  :!:
для "Журналистки"
Сама - то поняла о чем написала? "На чужой роток - не накинешь платок"! И сметь говорить или не сметь - не твоего ума дело. Кроме вас, что вы "одаренные", видимо, больше никто и не знает, и знать не желает. Спеси и вони - куча-мала, чего про ум -  и не догадаешься...

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам