В Улан-Удэ снесут здание бывшего кинотеатра «Октябрь»

09.04.2014 14:34 1753 0
Вслед за многоквартирным домом по проспекту 50-летия Октября власти объявили и о сносе бывшего кинотеатра. Там, как известно, собираются возвести развязку. По словам мэра Улан-Удэ Александра Голкова, она будет двухуровневой.

Пробки на проспекте 50-летия Октября по пути в центр Улан-Удэ давно стали обычным делом. Для решения этой проблемы власти в разное время предлагали расширить проезд под железнодорожными путями, «сдвинуть» трамвайные пути, перенести электроопоры.

В итоге было решено строить развязку. Она, как известно, расположится возле бывшего кинотеатра «Октябрь».

Александр Голков - мэр г.Улан-Удэ: «В её проекте, когда выезжаешь с центра, будет виден строящийся кафедральный собор. Лучшие времена будут, мы там ещё и развязку двухэтажную сделаем».

Ради ликвидации заторов будут не только строить, но и сносить. В феврале городские власти сообщили о том, что к 2016 году будет снесён дом № 38 по проспекту 50-летия Октября. Его уже изъяли в собственность администрации Улан-Удэ, а жильцов будут расселять во вторичное жильё. На это, как сообщал сити-менеджер Евгений Пронькинов, потребуется порядка 95 миллионов рублей.

Александр Голков - мэр г.Улан-Удэ: «Кто-то, может, захочет переехать в квартала, кто-то - получить денежную компенсацию. Мы будем стараться, чтобы интересы людей были максимально учтены».

Как выяснилось, снесён будет не один он - аналогичное решение принято и по зданию бывшего кинотеатра «Октябрь».

- Сносить будет инвестор, который его приобрёл, - заявил мэр. - На месте «Октября» будут другие высотные деловые здания. Памятник останется на месте.

По сведениям «Номер один», здесь появится 12-этажная гостиница на 400 номеров с устройством надземных переходов. Единственным владельцем здания «Октября» является строительная компания ООО «Дом 2000».

Напомним, это не единственное решение по разгрузке дорог в Железнодорожном районе города. Так, на публичных слушаниях в мэрии в феврале стало известно о строительстве новой автомагистрали. Она пройдёт через весь район, начиная от ТЭЦ-1, и, по словам проектировщиков, уже заложена в генеральном плане Улан-Удэ.

На пути этой дороги также стоит дом, и не один, которые, скорее всего, также будут сносить. Впрочем, говорить о конкретных домах и участках рано.

Источник - «Байкал-Daily»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам