Peers.Tv

Алексей Хандархаев: Может возникнуть пауза в работе по отлову бродячих собак

08.04.2014 15:20 749 0
Алексей Хандархаев: Может возникнуть пауза в работе по отлову бродячих собак

Фото: www.kremenchug.ua

Мэр Улан-Удэ Александр Голков поручил городским властям максимально ускорить работу по взаимодействию с Управлением ветеринарии. Как сообщила пресс-служба администрации города, согласно новым нормам, именно на эту службу теперь будут возложены полномочия по отлову бродячих собак. 

Александр Голков - мэр г.Улан-Удэ: «Верховный суд в этом деле поставил точку, поскольку эта проблема находится не в компетенции муниципальных органов, как и полномочия по ее решению. Теперь нужно проработать с управлением процедурный вопрос, как это все будет происходить».

Между тем, опыта работы в этом направлении у ветеринарной службы нет. Поэтому, по словам председателя комитета городского хозяйства Алексея Хандархаева, может возникнуть пауза в работе по отлову бродячих собак.

Алексей Хандархаев - председатель комитета городского хозяйства: «Сейчас складывается ситуация, когда мы уже не имеем права на отлов, а Управление ветеринарии ещё не готова к этому. За несколько месяцев может вырасти новое поголовье бродячих собак».

Отметим, что проблема с бродячими собаками в городе является актуальной не первый год. При этом вопрос о полномочиях по их отлову разрешился только в конце марта 2014 года.

Верховный суд Бурятии принял решение, что эти функции находятся в ведении республики. Теперь республиканская власть передает полномочия соответствующим органам, которые и будут на основании закона работать над решением проблемы.

Источник - «Восток-Телеинформ»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам