Мэр Улан-Удэ раскритиковал работу управления по архитектуре

07.04.2014 18:59 985 0
Мэр Улан-Удэ раскритиковал работу управления по архитектуре

Тему грядущего сокращения персонала ЛВРЗ затронули в мэрии Улан-Удэ. Мэр города поручил подчиненным встретиться с руководством предприятия и получить от него официальные комментарии. Также Александр Голков лично вмешался в ситуацию вокруг обманутых компанией «БС-Медиа» жителей 106 микрорайона. Он поручил КУИ найти правовое решение для выхода из критической ситуации.

Грандиозное мошенничество, которое вскрылось лишь в прошлом году, стало предметом обсуждения общегородской планерки. Если участки, находящиеся в пределах 106 микрорайона уже оформляют, то 140 участков за территорией квартала могут остаться не удел. Суд уже принял решение о сносе 8 домов, в производстве дела ещё несколько. Мэр Улан-Удэ встал на защиту обманутых аферистами горожан.

Александр Голков - мэр Улан-Удэ: «Поскольку невнятная политика в эту пятилетку с 2006 по 2012 год была именно по 106 микрорайону, вам нужно искать правовое решение, чтобы не торопиться со сносом домов. Это такая же ситуация, как с самовольными строениями, когда по 15-20 лет закрывали глаза, ничего не делали, и вдруг, ни с того ни с сего, проснулись и озаботились этим вопросом. Ищите правовое решение для того, чтобы помогать людям».

Резкой критике мэра подверглась работа управления по архитектуре, градостроительству и землеустройству. Это связано с крайне низкими темпами работы по отведению земель для строительства платных парковочных мест в центре города. В этом году планируется обустроить порядка 7 тысяч квадратных метров на эти нужды.

Александр Голков - мэр Улан-Удэ: «Крайне медленно работа ведётся. Архитектура у нас никак не может войти в рабочий режим. Медленная работа - это всегда вопрос, который будет критиковаться. Если вы ждете, что вас будет кто-то подталкивать, - этого не будет».

На планерке обсуждался злободневный вопрос с отловом бродячих собак. Законодательно определен исполнитель. Теперь - это управление ветеринарии республики.

Сергей Соголов, Сергей Костенко - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам