Фонд ЖКХ приостановил финансирование Бурятии из-за нарушений

04.04.2014 16:50 830 0
Фонд ЖКХ приостановил финансирование Бурятии из-за нарушений

Фото: www.arsvest.ru

Фонд ЖКХ приостановил финансирование Бурятии из-за нарушений. Как сообщили в пресс-службе Фонда, республика нарушает сроки реализации программы по строительству домов и переселению из ветхого жилья. 

Речь идет о домах, расположенных в городах Бабушкине и Сегенгинске Кабанского района. В Минстрое республики пояснили, что проблема - в недобросовестности подрядчиков.

У республики есть 4 месяца, чтобы исправить все недочеты. Если за это время строительство не завершится - Бурятия не только не получит новых денег, но и будет вынуждена вернуть ранее выделенные. Таковы условия федералов.

Федор Трифонов - министр строительства и ЖКХ Бурятии: «Я сейчас с районами работу провожу, по Селенгинску сейчас расторгаем, деньги на конкурс выставляем, там порядка 27 миллионов, достаточно для завершения. У нас время есть еще. Мало, но есть. То есть, можно уложиться. На жестком контроле держим».

Строительство многоквартирных домов будет завершено в любом случае, а жители аварийных домов переедут на новые квартиры. Как сообщал «Байкал-Daily», в Бурятии, по данным на 31-е октября 2013 года, насчитывался 951 дом, признанный непригодным для проживания.

Софья Евдокимова - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам