«Болты с гайками и шайбами»

03.04.2014 15:27 794 0

Бурятское УФАС признало жалобу ООО «Транспортная строительная компания» на аукцион управления Федеральных автомобильных дорог «Южного Байкала» обоснованной. Цена контракта по капремонту федеральной автодороги составляет более 293 млн руб, сообщает «Байкал Финанс» со ссылкой на пресс-службу УФАС.

Федеральное казённое учреждение «Южный Байкал» Росавтодора объявило открытый аукцион в электронной форме на капитальный ремонт автомобильной дороги Р-258 «Байкал» Иркутск-Улан-Удэ-Чита на участке 686-691 км в Забайкальском крае. «Транспортная строительная компания» посчитала незаконным отказ в допуске к участию в аукционе из-за представления конкретных характеристик товара.

Как пояснил заявитель, суть претензии к заявке компании заключались в том, что показатели содержания углерода и хрома по позиции «Болты с гайками и шайбами» указаны с конкретным, а не диапазонным значением.

Комиссия УФАС пришла к выводу, что представление конкретных показателей содержания углерода и хрома в болтах не противоречит требованиям документации об аукционе

Таким образом, комиссия установила нарушения в действиях аукционной комиссии заказчика, выразившиеся в необоснованном отказе в допуске к участию в аукционе ООО «ТСК». По результатам проведения внеплановой проверки выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам