Peers.Tv

Глава Бурятии вышел на первое место в рейтинге по информационной открытости

03.04.2014 11:07 548 0
Глава Бурятии вышел на первое место в рейтинге по информационной открытости

В рейтинге информационной открытости губернаторов глава Бурятии Вячеслав Наговицын вышел на первое место по Сибири. Кроме того, он поднялся в рейтинге с 31 на 17 место по России. 

Медиарейтинг подготовила «Национальная служба мониторинга» на основе коэффициента информационной открытости за март.

Показатель высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии персоны в ЖЖ, Твиттере, Instagram или stand-alone блоге.

В ТОП рейтинга попадают не те персоны, которых чаще других цитируют в СМИ, а те, у которых доля сообщений с цитатой в общем объеме публикаций выше, чем у остальных.

Лидерами в своих федеральных округах (помимо перечисленных выше) стали губернатор Тюменской области Владимир Якушев (УФО), глава Краснодарского края Александр Ткачев (ЮФО), губернатор Магаданской области Владимир Печеный (ДФО), губернатор Кировской области Никита Белых (ПФО), глава Бурятии Вячеслав Наговицын (СФО) и председатель Совета министров Республики Крым Сергей Аксенов (КФО).

Рейтинг построен на основе анализа свыше 500 федеральных и 8 000 региональных изданий: ТВ, радио, пресса, информационные агентства и интернет-СМИ;

При анализе блогов учитывались только официальные аккаунты российских губернаторов на платформах Twitter, LiveJournal и Instagram, а также stand-alone блоги;

Проанализировано свыше 128 000 информационных сообщений, сообщает «Байкал-Daily» со ссылкой на «Monitornews.ru». 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам