Peers.Tv

Новый рост тарифов?

02.04.2014 18:27 815 0
Новый рост тарифов?

На сегодняшний день общая задолженность Бурятии перед Байкальской пригородной компанией составляет чуть больше 100 млн рублей. Практически каждый день для железнодорожников - убыточный. 

Основной темой для обсуждения стала возможность сотрудничества Байкальской пригородной компании в Бурятии. И не только.

Долги Республики перед железнодорожниками - основная проблема. Также в связи со значительным ростом тарифов - уменьшение пассажиропотока. Только за текущий месяц было перевезено 18 тысяч человек, что в три раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Александр Парщиков - заместитель начальника ВСЖД по корпоративному управления и работе с органами власти: «Республиканская служба по тарифам, сколько пожелает рассчитать, такой тариф и будет у Байкальской пригородной компании. И эти выпадающие доходы. Допустим билет должен стоить 120, а стоит - 60. И эту разницу должен компенсировать бюджет республики Бурятия».

Но правительство Бурятии отказывается субсидировать убыточное производство. В связи с этим не только сокращается количество поездов, но и число сотрудников. На данный момент увольнению подлежит около 160 человек.

Сегодня, состоялась встреча руководства ВСЖД на правительственном уровне, на которой попытаются урегулировать вопросы сотрудничества.

Александр Семёнов - начальник региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре: «Цель-то одна - договор, и чтобы в договоре было записано - субсидия, на которую Республика Бурятия даст возможность работать Байкальской пригородной компании. Потому что 30 числа заканчивается договор и соответственной перевозчику надо понять, что будет с 1 мая».

По предварительным расчётом ВСЖД, за 2014 год долг Республики перед компанией составит 44 млн рублей. А соответственно, возможно предстоит очередной рост тарифов.

Ольга Войлошникова, Аркадий Амбуев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам