Находящийся под следствием глава Ангарска внезапно уехал в отпуск

02.04.2014 15:41 760 0
Находящийся под следствием глава Ангарска внезапно уехал в отпуск

Фото: irkutskmedia.ru

Глава Ангарска Владимир Жуков, в отношении которого возбуждено уголовное дело по растрате бюджетных средств, вовсе не сбежал от следствия, а внезапно ушел в отпуск. 

Как рассказала 2 апреля 2014 года «Байкал Инфо» старший помощник руководителя Следственного комитета РФ по Иркутской области Карина Головачева, установлено, что накануне глава Ангарска уехал в Улан-Удэ, а там сел на самолет до Москвы.

- Правда, внезапность отпуска вызывает некие подозрения», - сказала Карина Головачева.

Вопрос об избрании главы администрации меры пресечения в рамках расследования уголовного дела будет решаться после того, как он вернётся.

В пресс-службе мэрии не смогли пояснить, до какой даты официально продлится очередной отпуск Владимир Жукова.

- По законодательству он может выйти из отпуска даже через два дня, - заявила представительница пресс-службы.

Напомним, в администрациях Ангарска и Ангарского района 27 марта 2014 года следователи и полицейские проводили очередной обыск и в кабинете Владимира Жукова обнаружили около 600 тыс. рублей. Были также изъяты документы, которые имеют значение для расследования уголовных дел, а также все цифровые носители.

Обыски проводились в рамках двух возбужденных уголовных дел по ч.4 ст.160 (растрата бюджетных денежных средств, вверенного виновному в особо крупном размере), ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог). В тот же день Владимир Жукова госпитализировали с подозрением на гипертонический криз. А и.п. мэра Ангарского района Светлану Кажаеву 30 марта в рамках этих же уголовных дел посадили под домашний арест на два месяца.

Источник - «Байкал Инфо»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам