Бурятия - лидер образовательного процесса страны - Дмитрий Ливанов

01.04.2014 19:13 1073 1
Бурятия - лидер образовательного процесса страны - Дмитрий Ливанов

Бурятия - лидер образовательного процесса страны. Такую оценку дал Дмитрий Ливанов, который прибыл в Улан-Удэ с рабочим визитом. Передадут ли Центральный стадион БГУ, и что даст школьникам нормы ГТО?

С нового учебного года школьники будут сдавать нормы физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». ГТО - это дополнительный час для занятий физкультурой и патриотическим воспитанием. Бурятский лицей-интернат №1 как образец подготовки ГТО ещё с прошлого года перешел к этим нормативам.

Баясхалан Раднагуруев - учитель физической культуры бурятского национального лицея №1: «У нас дополнительное образование очень хорошо развито, у нас много секций: баскетбол, волейбол, бокс, борьба, теннис. Есть требования ОФП».

Министр на личном примере министр показал как сдавать нормы ГТО.

Популярный норматив советских лет сегодня можно внедрить не во всех школах. Только в Бурятии около 90 образовательных учреждений не имеют спортзалы. Для решения вопроса будут выделяться средства, заверил федеральный министр. И объяснил каким образом зачтётся норматив.

Дмитрий Ливанов - министр образования РФ: «Это не будет единый государственный экзамен по физкультуре. Об этом речи не идет. Это будет система портфолио, когда учитываются внеучебные достижения, в том числе и спорте. Дополнительный балл будет суммироваться к баллу, который получит ученик по итогам ЕГЭ».

Средства будут выделяться и на строительство новых школ. В этом году будет завершена паспортизация состояния зданий всех образовательных учреждений.

Вячеслав Наговицын - глава Бурятии: «Нам нужно строить новые школы. Это большая радость выполнять эту миссию, когда школ физически не хватает. Это говорит о том, что люди верят в стабильность. Конечно же, мы с удовольствием программу исполним».

Министр образования встретился с научной общественностью. Дмитрий Ливанов отметил, что высоко оценивает потенциал республики и будет всячески поддерживать все начинания. Но однозначного ответа о переводе центрального стадиона в ведение БГУ так и не поступило.

Дмитрий Ливанов - министр образования РФ: «Мы некоторое время взяли на анализ данной ситуации, но в целом я считаю, что это послужит усилению позиций университета, его развитию и повышению конкурентно способности среди абитуриентов».

После встречи ректор облачил министра мантией почетного профессора БГУ. В Физкультурно-спортивном комплексе во время показательных выступлений республиканских федераций ушу и тэквондо министр познакомился со спортивными достижениями бурятских школьников.

Результаты своей деятельности представили и детские центры дополнительного образования, которые развивают множество экспериментальных направлений.

Сергей Соголов, Доржи Чойдопов - «Новости Дня»

Комментарии

Вова
Ну кто так подтягивается? Смешно

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам