Peers.Tv

«Деньги поступили, как никогда вовремя»

31.03.2014 18:03 764 0
«Деньги поступили, как никогда вовремя»

В ближайшее время в Бурятии, как и по всей стране, стартует посевная кампания. Для её проведения, а также приобретение дорогостоящего лекарственного обеспечения из Москвы поступили около 545 миллионов рублей. Сегодня их распределили на внеочередной сессии Народного Хурала.

Рекордные сроки, около 15 минут, потребовалось депутатам, чтобы распределить средства, поступившие из федерального центра. Деньги поступили, как никогда вовремя, отмечали депутаты.

Очередная сессия была запланирована на 24 апреля, но это очень поздно, ведь перед посевной сейчас каждый день на счету. Поэтому было принято решение о созыве внеочередной сессии Народного Хурала.

На поддержку сельхоз товаропроизводителей Бурятии из федерального бюджета поступили 270 миллионов рублей. Они будут распределены на различные виды поддержки.

Матвей Гершевич - председатель Народного Хурала Бурятии: «Наши хозяйства в республике готовы. Но деньги нужны на бензин, топливо, масла, семена. Поэтому эти деньги, как никогда кстати подошли. Остальная часть будет потрачена на приобретение дорогостоящих лекарств. Есть категория граждан, нуждающихся в дорогостоящем лекарственном обеспечении».

Для оказания отдельным категориям граждан социальных услуг по обеспечению необходимыми лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, специализированными продуктами питания для детей-инвалидов Москва выделила 186 миллионов.

Игорь Шутенков - министр финансов Бурятии: «На финансовое обеспечение необходимыми лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, специализированными продуктами питания для детей-инвалидов предусмотрено 186 миллионов рублей. Дефицит республиканского бюджета увеличивается на 600 тысяч рублей. в связи с использованием остатков средств федерального бюджета».

На апрельской сессии депутаты рассмотрят ряд важных вопросов среди них законопроекты о дружинниках и бродячих собаках. Документ предписывает обязательное чипирование животных.

Кроме этого на апрельской сессии депутаты обсудят время ограничения продажи алкоголя и меры поддержки детей войны.

Сергей Соголов, Доржи Чойдопов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам