Peers.Tv

КПРФ: Критическая ситуация в экономике Бурятии толкает предприятия на крайние меры

28.03.2014 17:39 1337 5
КПРФ: Критическая ситуация в экономике Бурятии толкает предприятия на крайние меры

Коммунисты бьют тревогу. Они озабочены состоянием экономики Бурятии. Депутаты, ученые, промышленники и предприниматели за круглым столом в Народном Хурале обсуждали перспективы развития реального сектора экономики.

Стагнация или застой и невосприимчивость к нововведениям - именно так назвали ситуацию, складывающуюся в экономике Бурятии. Ряд крупных предприятий находятся в состоянии банкротства, судьба ещё нескольких также «на волоске».

Вячеслав Мархаев - депутат Государственной Думы, первый секретарь БРО КПРФ: «Сегодня практически не осталось собственного производства. Предприятия как УУАЗ, ЛВРЗ работают на треть силы т.е. многие сокращены и т.д. ситуация развития производительных сил реального сектора экономики требует серьезных шагов по оздоровлению».

На заседании говорилось и об остром кадровом голоде специалистов рабочих специальностей. Местные производители отметили крайне слабую господдержку и отсутствие возможности реализовывать крупные подряды. Местным предприятиям приходится довольствоваться лишь малым или субподрядами. Поэтому многие вынуждены идти на крайние меры.

Сергей Пашинский - депутат Народного Хурала Бурятии, предприниматель: «Техника простаивает, люди простаивают. На сегодняшний день у меня работают порядка 250 людей. Я думаю, что придется сокращать человек 150. Нет работы. Я как производственник, у меня много вопросов наболело, скажу вам откровенно».

Оздоровление экономики экспертное сообщество видит в сравнении с рыбалкой. Т.е. не давать голодному рыбу, а выдать удочку и научить её ловить. Учёные предложили руководителям профильных министерств целый ряд вариантов по поддержке и развитию экономики республики.

Ольга Осодоева - д.э.н, профессор ВСГУТУ: «Рекомендации, какие можно было бы дать, исходя из ситуации в реальном секторе экономики, необходимо изменение деловой конкурентной среды. Необходима модернизация производственной потенциала, повышение качества человеческого капитала».

Сергей Соголов, Виктор Еланцев - «Новости Дня»

Комментарии

Фрол
Ну не было такого на этом круглом столе. Как можно очень ловко повыдергивать из контекста разные фразы и интерпретировать их по своему.   А уж Осодоева вообще правительство хвалила, у меня наоборот возник вопрос почему они всех так хвалят и почему мне так плохо
Студентка
А чего там не спросил раз там был? Или ученых испугался?
Фрол
Да там полный бардак . 3 раза только об одном сельском хозяйстве выступали и все с кучей цифр, но с противоположными предложениями
Студентка
Все как всегда
Bamsie
О каком собственном производстве может идти речь, если акции крупных городских предприятий скупила Москва, а на земле трудятся только работяги из Поднебесной???

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам