«Перелётные птицы»: бурятскую филармонию посетили гости из Монголии

27.03.2014 20:07 1288 0
«Перелётные птицы»: бурятскую филармонию посетили гости из Монголии

В честь международного дня театра бурятскую филармонию посетили гости из Монголии. Чем артисты сегодня порадовали наших зрителей, и почему удалось привезти только три музыкальных инструмента?

«Перелётные птицы» - так называется концерт, который сегодня показали артисты из Монголии. В столицу нашей республики прибыло 14 певцов, из города Архангай. Художественный руководитель труппы, призналась, что чужая сцена артистов не смущает, но, тем не менее, дала своим землякам жесткую установку.

Нямсурэн Жадамбаа - художественный руководитель музыкально-драматического театра города Архангай (Монголия): «В целом у меня нет замечаний к нашему выступлению, мы одна команда и выкладываемся на все сто. Наши артисты очень старались, я им сразу сказала, что для бурятского зрителя мы должны сделать всё».

Но сделать всё оказалось невозможно. Например, в филармонию привезли только три традиционных музыкальных инструмента - два моринхура и один бишхур. Дело в том, что Архнгай находится в центре Монголии - за тысячу километров от Улан-Удэ, и это осложняет их транспортировку.

Баярма Жалцанова - режиссёр Бурятской филармонии: «Другие инструменты у них в театре конечно есть, но привезли они только те, которые более мобильные».

Несмотря на то, что было пройдено такой расстояние, гости дали всего один концерт. Улан-удэнцы услышали протяжные песни монгольских кочевников, и несколько бурятских композиций.

Ирина Ревенская, Булат Бадмаев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам