Peers.Tv

Предъявите паспорт безопасности!

27.03.2014 19:54 1136 0
Предъявите паспорт безопасности!

МВД подготовило к утверждению в правительстве список требований к антитеррористической защищенности общественных мест и положение о паспортах безопасности, которые уже в ближайшее время станут обязательными для госучреждений и частных предприятий. Готовы ли к новому законопроекту в нашем городе?

Новый законопроект подразумевает создание единой системы безопасности, а также обязательную охрану объектов силами полиции. Об этом пишут «Известия». В статье говорится о том, что учреждения, рестораны и развлекательные комплексы, где одновременно находятся от 50 человек, обяжут устанавливать различные системы безопасности и привлекать для охраны только полицию.

На деле всё оказалось не совсем так. Паспорта безопасности действительно будут, охрана же по-прежнему останется за различными ЧОПами. Что касается нововведений, то больше они направлены на повышение ответственности организаторов и собственников объектов.

Геннадий Фирсов - начальник управления организации охраны общественного порядка МВД по Бурятии: «Мы идём к тому, что организаторы мероприятий наравне со сценарием проведения, организацией должны быть озабочены об охране своего мероприятия».

Планируется, что за общественным порядком в будущем наряду с полицией и ЧОПАми будут следить и муниципальные дружины. Сейчас в нашем городе на службе состоят 75 дружинников. Ежедневно они несут службу, но только совместно с сотрудниками полиции.

Павел Пермяков - начальник управления общественной безопасности Администрации Улан-Удэ: «На федеральном уровне сегодня ещё не определен статус и правовое положение дружин и это тормозит сегодня развитие. Я думаю, что необходимо сегодня выйти с законодательной инициативой по решению этих вопросов».

Между тем все необходимые меры безопасности у нас уже принимаются. На объектах составляются акты, где проверяется наличие видеофиксации, металлодетекторов, оповещение громкоговорящей связью, наличие запасного выхода. На массовых мероприятиях запрещено посещение лицам в нетрезвом состоянии, с неустойчивой психикой и склонных к правонарушениям.

Также с нововведениями полицейские рассчитывают на новый подход к организации охраны общественного порядка.

Геннадий Фирсов - начальник управления организации охраны общественного порядка МВД по Бурятии: «Чем больше мы будем привлекать правоохранительные структуры, не полицейские, тем больше мы будем освобождать личного состава полиции для занятий своей профессиональной деятельностью. Это раскрытие преступлений, это розыск уголовных преступников».

Дмитрий Гомбоев, Доржи Чойдопов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам