Партийных списков не будет

27.03.2014 19:31 985 0
Партийных списков не будет

Депутатов городского совета будут избирать по мажоритарной системе, а «партийные списки» отменят. Такое решение приняли сегодня народные избранники, внеся изменения в устав Улан-Удэ на сессии городского совета. Также в ходе сессии депутаты разобрали ряд других вопросов.

В небольшой повестке сессии два главных вопроса - отчёты мэра и руководителя администрации города о проделанной за год работе. Бюджет 2013 был по-прежнему, социально-ориентированным, выполнено 100% наказов избирателей. Отремонтирован ряд котельных, и отопительный сезон заканчивается без сбоев. Оба отчёта были приняты, без каких либо замечаний со стороны депутатов.

Батор Цыбиков - депутат Народного Хурала Бурятии: «Отчёт достаточно полный, отражает все сферы жизнедеятельности Улан-Удэ, акцент именно на соц. направленность. В этом отчёте видно, прослеживается такой задел, на будущее. Задел на развитие дальнейшее развитие города».

Также на сессии были внесены изменения в ряд ранее принятых решений. Касались они в основном муниципальных земель и имущества. В собственность города переходит автомобильная парковка возле Этнографического музея. Участок дороги, ведущий к музею, будет отремонтирован в комплексе с этой площадкой. Как особо отметил мэр, работа КУИ стала упорядоченной, а скандалы вокруг ведомства прекратились.

Александр Голков - мэр Улан-Удэ: «Мы прекратили вопросы, которые позволяли получать землю по актам выбора. Всё только с торгов и аукционов, это полностью прозрачный процесс и я за то, чтобы эти безобразия прекратились. Слава богу, они прекратились!»

Ответил мэр и на вопрос журналистов о критике в свой адрес, которая прозвучала в ряде республиканских СМИ.

Александр Голков - мэр Улан-Удэ: «Хотите я вам притчу такую маленькую расскажу? Сократ идет со своими учениками его останавливают и начинают на него кричать: «Осёл, осёл!», а он идет дальше. Ученики ему говорят «так же нельзя, давайте мы его накажем?», а он говорит: «Вы у меня видите уши, копыта, хвост? Нет? Ну, значит это не ко мне».

Также в ходе сессии обсудили ещё один не менее важный вопрос - изменения в уставе города. На предстоящих выборах, партийных списков больше не будет. Народных избранников будут выбирать по одномандатным округам.

Против таких изменений выступили лишь коммунисты, но решение было принято большинством голосов. В начале мая станет известно, как именно будут выглядеть новые избирательные округа, которых станет тридцать.

Виктория Фроленко, Виктор Еланцев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам