Peers.Tv

Глава Бурятии не поддержал ограничения продажи алкоголя до 23 часов

27.03.2014 14:48 569 0
Глава Бурятии не поддержал ограничения продажи алкоголя до 23 часов

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын высказался против предложения депутатов Народного Хурала вернуть право объектам розничной сети продажу алкоголя до 23ч. 

По словам главы, прежде чем вновь принимать поправки о послаблении закона, необходимо тщательно изучить статистические данные, создать рабочую группу, которая попробует найти решение по предотвращению наполнения рынка суррогатным алкоголем.

Вячеслав Наговицын - Глава Бурятии: «Я слышал о том, что своё недавнее предложение депутаты мотивируют тем, что введение ограничения, запрещающего продажу алкоголя с 21ч. до 9 ч., ни к чему не привело. Я с этим не согласен. В частности, статистика ГИБДД показывает, что число ДТП с пьяными водителями сократилось на 20-25%. Однако этого замечать не хотят, значит появились некие лоббисты, которым выгодного поменять закон».

При этом глава Бурятии подчеркнул, что если все же депутаты Народного Хурала примут решение о смягчении закона, он его поддержит, но только в том случае, если будет предложена другая альтернатива по борьбе с алкоголизацией.

Напомним, предложение о разрешении объектам розничной сети продажу алкоголя до 23ч предложил депутат Народного Хурала Бурятии Леонид Бляхер. По мнению депутата, принятые ограничения эффекта не дали. «Люди успевают напиться до девяти часов вечера и совершить либо стать жертвами преступления. Но самое главное, наблюдается большое количество суррогата. Теперь поддельный алкоголь может встретиться не только в деревнях, но и на полках магазинов города», - пояснил Бляхер.

Источник - «Восток-Телеинформ»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам