Глава Бурятии: «Надо решать свои проблемы самостоятельно, а не шантажировать мэрию»

26.03.2014 18:50 1220 3
Глава Бурятии: «Надо решать свои проблемы самостоятельно, а не шантажировать мэрию»

О критической ситуации в промышленности республики, акциях протеста жителей ДНТ и многом другом, происходящем в республике, свою точку на традиционной пресс-конференции высказал Вячеслав Наговицын.

Вячеслав Наговицын начал встречу с рассказа о выступлении Владимира Путина, по поводу вхождения Крыма в состав России. Появление нового региона на карте страны повлечёт колоссальные финансовые вливания из федерального бюджета.

Журналисты поинтересовались не затормозит ли это финансирование других программ.

Вячеслав Наговицын - глава Бурятии: «Если мы по всем своим объектам, которые находятся в целевых программах, своевременно всё сделаем, у нас никто денег не заберёт. Если по какой-то субъективной или объективной причине не сможем этого сделать, то такая опасность есть. Раз мы не готовы освоить деньги, их передадут тому, кто готов их освоить. Необязательно, что в Крым уйдут деньги, их могут нашим соседям иркутянам отдать».

Не обошли стороной журналисты и критическую ситуацию, которая складывается в промышленности республики. Несколько ведущих предприятий в состоянии банкротства, некоторые в тяжелом финансовом состоянии. Так новый собственник «Байкалфарма» не идёт на контакт с правительством, и ждёт банкротства для дальнейшего финансового оздоровления.

Что касается «Макбура», то здесь не всё потеряно. Сейчас ведутся переговоры о поставке и переработке местного зерна. Обанкротившаяся «Амта» вполне конкурентноспособное предприятие, где очень хромает менеджмент. По мнению Главы, местным кондитерам необходимо научиться грамотно продавать свою продукцию.

Вячеслав Наговицын - Глава Бурятии: «Когда идёт покупатель и на полке видит продукцию «Амты» и «Красного октября», которая в 2 раза дешевле стоит, они не понимают почему дешевле. Они просто думают, что наши не умеют делать, поэтому дорогие. А вот «Красный октябрь» делает хорошо и поэтому у них дешевле, не понимая, что у них всё из заменителя, а у нас всё натуральное. Но это же надо рассказать покупателю. Кроме производителя этого никто не сделает».

На пресс-конференции зашла речь о ситуации с ДНТ и СНТ. По словам Вячеслава Наговицына в Бурятии нет ни одного товарищества оформленного в соответствии с законом. Эти сообщества, получив землю безвозмездно, должны самостоятельно создавать инфраструктуру, а не шантажировать муниципалитеты.

Вячеслав Наговицын - Глава Бурятии: «Что сегодня происходит? ДНТ создались, деньги люди заплатили и начинают спрашивать, где дорога, линия электропередач. Председатель говорит, что это всё мэрия. Народ выходит перекрывает дорогу и говорит: «Мэрия! Где наши дороги и прочее?». Мэрия говорит: «Стойте, мы вам отдали бесплатно, чтобы вы сорганизовались, в чём дело то? Нет, нам председатель сказал, что вы нам должны ещё и дороги построить». Ничего подобного!»

Вячеслав Наговицын также рассказал об итогах работы оргкомитета по подготовке к юбилею Улан-Удэ, который прошел в Москве. Все запланированное идет по графику. На все проекты готовится документация и соответствующее финансирование.

Сергей Соголов, Доржи Чойдопов - «Новости Дня»

Комментарии

Владимир
Кто в Улан-Удэ может решить проблему оплаты ОДН по эл.энергии?
ул.Радикальцева-4   Очень просим подскажите.
Владимир
Это к тому,что проблемы надо решать самим,а не перекладывать на мэрию.Так у нас Транссибирская магестраль 100 метров можем сами решить,коль вам не по силам.
горожанин
Прочитай статью в Правде Бурятии "Как правильно платить за электричество". Там много есть как решить проблему оплаты

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам