Долг - платежом?

26.03.2014 15:29 716 0
Долг - платежом?

Фото: pravdaurfo.ru

Гарантирующий поставщик электроэнергии в Бурятии компания ОАО «Оборонэнергосбыт» около 5 месяцев не оплачивает услуги по передаче электрической энергии. Задолженность перед «Бурятэнерго» составляет уже более 162 млн. рублей. 

Начиная с ноября 2013 года, предприятие нарушает обязательства по договору электроснабжения, своевременно не вносит оплату за потребленную электроэнергию.

Все обращения ПО «Энергосбыт», направленные в адрес «Оборонэнергсбыта», обозначить сроки погашения дебиторской задолженности, частичного погашения имеющегося долга, оставлены без ответа. Из надежных потребителей «Оборонэнергосбыт» превратилось в оппонента судебных разбирательств. Именно таким способом «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго» приходится взыскивать задолженность за оказанные услуги.

Возникшая ситуация ставит под угрозу надежность работы всей энергосистемы, в частности, тормозится ремонтная программа МРСК Сибири, как раз берущая начало весной. Понимая важность и жизненную необходимость процесса энергоснабжения жителей и предприятий республики, МРСК Сибири вынуждено брать кредиты и обращаться в суды, что несет дополнительные расходы, впоследствии оплачиваемые потребителями.

Виталий Бородин - заместитель директора «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго», директор ПО «Энергосбыт»: «Меньше всего нам хотелось бы, чтобы деньги потребителей растворились неизвестно где, как это случилось в ряде регионов с компанией «Энергострим». Надеемся, что контролирующие органы и правительство республики заранее примут профилактические меры».

В случае неисполнения ОАО «Оборонэнергсбыт» обязательств по погашению задолженности до 30 марта, ОАО «МРСК Сибири» будет вынуждено ввести режим ограничения на объекты с 3 апреля текущего года, сообщает пресс-служба ОАО «МРСК Сибири»-«Бурятэнерго».

Источник - «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам