Peers.Tv

Дефицит земли?

25.03.2014 18:26 1054 0
Дефицит земли?

ЖКХ в новом формате. К концу этого года каждый субъект страны должен разработать «дорожные карты». Перед членами правительства сегодня отчиталось Министерство строительства и модернизации ЖКХ. Участники заседания обсудили доступность жилья, качество коммунальных услуг, ... и цвет легального такси.

«Дорожные карты» - так упрощёно называют коммунальщики целый комплекс мероприятий по реформированию ЖКХ. В Бурятии утверждены 6 карт, 2 из которых связаны с ликвидацией аварийного жилья и обеспечением новых домов инженерной инфраструктурой.

Федор Трифонов - министр строительства и модернизации ЖКХ Бурятии: «Дорожной картой инфраструктурное обустройство земельных участков, подлежащих для строительства домов многодетных семей на 13 г. установлен индикатор предоставления многодетным 200 земельных участков».

С критическим докладом выступил Сергей Мещеряков. Председатель Контрольного комитета Администрации Правительства Бурятии отметил несогласованность действий между органами, ответственными за выделение земельных участков. К тому же, в ближайшее время Бурятия может столкнуться с тем, что раздавать будет просто нечего.

Сергей Мещеряков - председатель Контрольного комитета Администрации Президента и Правительства Бурятии: «Проблемы будут с дефицитом земли и сегодня нужно этим очень плотно заниматься уже последние годы, потому что денег в районах на рекультивацию тех земель, которые планируются привлечь, для исполнения указов в т.ч. денег нет».

А вот жилье в минувшем году стало доступнее. Стоимость одного квадратного метра на первичном рынке жилья снизилась и теперь составляет 40 341 рубль. Что касается программы переселения из ветхого и аварийного жилья, то федеральный центр пошел навстречу республике и увеличил долю своего финансирования. Бурятия теперь должна освоить деньги в срок.

Иннокентий Егоров - первый заместитель Председателя Правительства Бурятия: «Эти сроки обязательно должны быть выдержаны. Если мы провалим сроки, это означает что Цицин имеет право отозвать свои деньги. Это ни в коем случае нельзя допускать».

Услуги ЖКХ по-прежнему стоят на первом месте в рейтинге злободневных проблем жильцов. Сплошное нарушение жилищного кодекса - именно так назвали нынешнюю ситуацию на заседании. И посоветовали всем должностным лицам обратить на это особое внимание.

К концу заседания члены правительства проголосовали за проект закона республики о введении единого цвета такси - жёлтого. И напоследок, приятная новость для студентов вузов и ссузов. Стипендии в этом году для них повысят на 300 рублей, обучающимся рабочим профессиям на 240 рублей, а аспирантам - на 360.

Зоя Цыденешеева, Доржи Чойдопов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам