«Остается устранить шероховатости»: в Бурятии утверждена инвестпрограмма «БКС»

25.03.2014 17:50 571 0
«Остается устранить шероховатости»: в Бурятии утверждена инвестпрограмма «БКС»

Договор с БКС пока расторгнут не будет. Таков итог депутатских слушаний Улан-Удэнского горсовета. Представители Байкальских Коммунальных Систем отчитались по инвестиционной программе за 2013 год. В итоге, депутаты сделали вывод, что компания наконец-то взяла нужный курс.

В Бурятии утверждена трёхлетняя инвестиционная программа «БКС» по развитию коммунальной инфраструктуры города. Напомним, что в январе 2014 года депутаты единогласно признали выполнение инвестпрограммы «БКС» неудовлетворительным, но сегодня изменили своё мнение.

Александр Голков - мэр Улан-Удэ: «Руководство БКС развернуло свою деятельность и начинает активно работать по реализации программы. Это нельзя не заметить. Остается лишь устранить шероховатости, которые бы позволили БКС быть достойным партнером городских властей. Вопросов ещё много, но курс, который вы взяли и держите, мне кажется, он будет правильный».

Но слушания не обошлись и без претензий. В частности, руководству компании был задан вопрос по общедомовым приборам учета, ведь все сроки по их установке уже прошли. Глава БКС заверил, что этот вопрос будет решен в кратчайшие сроки. Также были озвучены и другие планы.

Дмитрий Залкинд - директор ООО «Байкальские коммунальные системы»: «Мероприятия этой инвестиционной программы, которая утверждена и которую мы реализуем сейчас, направлены на замену и модернизацию силового оборудования, не сетей, а силового оборудования - это насосы, насосы на станциях подъёма, насосы и двигатели на канализационных напорных станциях».

Дмитрий Залкинд отметил, что основная цель инвестиционной программы - это снижение аварийности на городских сетях. Какими будут промежуточные итоги ее реализации, узнаем в следующем квартале.

Руслан Батуев, Виктор Еланцев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам