В Улан-Удэ отметили «Книжкины именины»

25.03.2014 16:56 766 0
В Улан-Удэ отметили «Книжкины именины»

Для юных гостей праздника устроили увлекательную программу - множество самых разнообразных мастер-классов, встречи с настоящими детскими писателями и яркие выступления воспитанников детских школ искусств.

Безумный Шляпник и Белоснежка, Красная Шапочка и Мэри Поппинс, Незнайка и Царевна Лебедь. Как выяснили герои любимых книжек, маленькие горожане читать любят. О книге «Приключения барона Мюнхгаузена» Лиля Кавизина готова говорить часами.

Лиля Кавизина - ученица школы №19: «Потому что там очень много приключений, он очень много ездит по странам, и очень много врал. Потому что сырного острова не могло существовать!»

Ну и какой же праздник без самого ценного подарка - книги? Их в этот день дарили многодетным семьям и воспитанникам республиканского социально-реабилитационного приюта для несовершеннолетних.

Раиса Цыбенова - директор Центральной городской библиотеки им. Исая Калашникова: « «Подари книгу многодетной семье». Эта акция родилась у нас на Консультационном Совете при администрации города, Советского района. Мы решили через книгу «Познай мир», такой девиз взяли. И вот, собрали книги».

Виновниками торжества в этот день стали и лучшие читатели города. И каждый из них ушел, сжимая в руках заветный томик.

Александр Голков - мэр Улан-Удэ: «Книга - это то, что делает человека лучше. Человек всегда может открыть книгу, прочитать её, это чувство несравнимо с тем, что мы читаем с электронной книги, с компьютеров, бумажное ощущение, плюс чтение, человеку дает возможность узнать о жизни всё».

Традиция проведения «Недели детской книги» зародилась в Москве в 1943. И сейчас «Книжкины именины» провели уже в 71-ый раз.

Софья Евдокимова, Виктор Еланцев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам