Peers.Tv

Народный Хурал поддержал курс Главы государства в отношении Крыма и Севастополя

21.03.2014 17:45 849 1
Народный Хурал поддержал курс Главы государства в отношении Крыма и Севастополя

Народный Хурал Бурятии поддержал решительные действия Владимира Путина в отношении Крыма и Севастополя. Сегодня соответствующее обращение к Главе государства, руководителям обеих палат парламента страны и жителям республики приняли депутаты на заседании Совета.

В обращении говорится, что депутаты Народного Хурала уверены в разрешении украинского кризиса. Парламентарии выразили готовность оказать всестороннюю поддержку соотечественникам, проживающим за рубежом, и надеются на скорейшее юридическое оформление и принятие Республики Крым в состав России.

Матвей Гершевич - председатель Народного Хурала Бурятии: «Не все в мире поддерживают нас в этом вопросе, но мы сегодня знаем, что историческая и политическая необходимость при поддержке всей страны свидетельствуют о том, что мы единодушно поддерживаем курс главы нашего государства».

На заседании Совета депутаты рассмотрели ход реализации закона «Об административно-территориальном устройстве Бурятии». С 2004 года в Бурятии преобразованы 40 муниципальных образований, 12 небольших поселений объединились в 6 крупных.

Виктор Малышенко - заместитель председателя комитета по государственному устройству Народного Хурала Бурятии: «Основные причины объединения муниципальных образований являются оптимизация муниципального управления и повышение эффективности использования муниципальных бюджетов».

Проще говоря, сокращаются траты на содержание администрации поселения, а освободившиеся средства направляются на первостепенные нужды.

Но не все народные избранники разделяют оптимизм коллег. Депутат Цырен Доржиев считает, что укрупнение губит малые села. Из них идёт массовый отток населения.

Цырен Доржиев - председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Народного Хурала Бурятии: «Мы стимулируем те поселения, где сократили аппарат администрации, и строим там социальные объекты. Хорошо, построили, прошло несколько лет - от этого поселения ничего не останется, все разъедутся. Зачем мы деньги тратим на эту социальную сферу?»

Кроме этого, депутаты приняли решение провести парламентские слушания «О стратегии развития физической культуры и спорта в Бурятии до 2020 года». Изначально планировалось их провести в 2015 году. Но для создания наиболее благоприятных условий для подготовки бурятских спортсменов к Бразильской Олимпиаде решено провести слушания уже в сентябре 2014 года.

Сергей Соголов, Доржи Чойдопов - «Новости Дня»

Комментарии

Гость
Поддержали, и что?.. Цены снизятся, зарплаты повысятся, электрички не отменят, дороги отремонтируют?

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам