Peers.Tv

В Бурятии назначен новый председатель Арбитражного суда

19.03.2014 10:49 973 0
В Бурятии назначен новый председатель Арбитражного суда
Как и ожидалось, им стал судья Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа Андрей Зуев. Соответствующий указ подписал президент России

Андрей Зуев родился 10 февраля 1977 года в Иркутске. В 2001 году окончил Иркутский государственный университет по специальности «юриспруденция». Стаж по юридической специальности с 2001 года, стаж в должности судьи с 2006 года. Имеет четвертый квалификационный класс судьи. Повышение квалификации - 2012 год.

С 2006 по 2010 гг. – мировой судья по 117 судебному участку города Шелехова и Шелеховского района.

Указом президента России от 2 ноября 2010 года Андрей Зуев был назначен судьей Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа. Постановлением Президиума Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирксого округа от 25 марта 2013 года он утвержден председателем пятого судебного состава.

Напомним, бывший председатель Арбитражного суда Бурятии Владислав Иванов указом президента России от 1 декабря 2012 года был назначен на должность председателя Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа. С этого момента и до настоящего времени обязанности председателя исполняла его заместитель Валентина Ботоева.

О том, что Андрей Зуев претендует на должность председателя Арбитражного суда Бурятии, стало известно ещё в конце прошлого года. В октябре Высшая квалификационная коллегия судей рассмотрела кандидатуру Андрея Зуева на высокий пост в первый раз. Однако, по данным «Право.Ru», среди материалов для ВККС оказалась информация, что за три года до рождения кандидата его отец получил судимость, а сам он об этом в своей анкете не сообщил.

Андрей Зуев пребывал в растерянности и уверял членов ВККС, что ничего об уголовном преследовании отца не знает. И раньше, по его словам, при назначениях эта «странная информация» никогда не всплывала.

Председатель ВАС Антон Иванов предложил не делать выводов сразу и проверить информацию более досконально, так как нередки случаи, когда судей путают с однофамильцами.

- У нас одна председатель суда с удивлением узнала, что была осуждена за мошенничество. А потом выяснилось, что речь шла о ее тезке», - привел пример Иванов

Он также добавил, что ВАС сам готов провести дополнительную проверку кандидата и его родственников, если это необходимо. В итоге рассмотрение заявления Андрея Зуева отложили до декабря.

На повторном рассмотрении заявления Андрея Зуева вопросов к кандидату уже не возникло и он получил необходимую рекомендацию от ВККС.

Источник - «Информ Полис»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам