В Бурятии подписан указ о создании мединститута

18.03.2014 11:30 1355 4
В Бурятии подписан указ о создании мединститута

В Бурятии на базе медицинского факультета Бурятского государственного университета (БГУ) создан Медицинский институт. Приказ о создании станет нового учебно-научного структурного подразделения университета подписал его ректор Степан Калмыков.

- Подготовка врачей в медицинском институте проводится по специальности «Лечебное дело» и «Фармация». Однако модель профессионального образования в медицинском институте БГУ, благодаря тому, что вуз является классическим университетом, более углублена. Здесь дают базовые знания по очень широким медицинским направлениям, включая обретающую все большую популярность в России и мире традиционную (восточную) медицину. Все обучающиеся сейчас на факультете студенты после его окончания получат дипломы института. В БГУ уверены, что создание института не только повысит статус обучения, но и позволит создавать совместные научные центры с зарубежными коллегами, - сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Задача создания медицинского института в регионе ранее обсуждалась на совещании у главы Бурятии Вячеслава Наговицына, который отметил, что правительство республики настаивает именно на открытии института, так как это даст импульс повышению качества медицинского обслуживания населения.

Вячеслав Наговицын - глава Бурятии: «Мы люди здравые - мы работаем на далекую перспективу. Хотя медфакультет в Улан-Удэ работает, но при наличии института мы сможем ставить более серьёзные вопросы о его дальнейшем развитии, в том числе развитии материально-технической базы.

Глава республики также поручил подготовить так называемую «дорожную карту», в которой отразится и увеличение приёма абитуриентов на медицинские специальности в три с лишним раза, и расширение материальной базы вуза.

Справка

Медицинский факультет (а ныне - институт) БГУ организован в 1999 году. В настоящее время Медицинский институт БГУ - это собственный учебно-лабораторный корпус, клинические базы в республиканских и городских лечебных учреждениях, а также лаборатории Бурятского научного центра Сибирского отделения РАН. Это 120 высококвалифицированных преподавателей. Среди них: один - член-корреспондент РАМН, 18% - имеют ученую степень доктора наук, 63% – кандидата наук. В институте насчитывается 13 кафедр. В институте состоялось 12 выпусков, подготовивших 764 врача. В медицинском институте БГУ обучаются свыше 900 студентов, в том числе и заочной формы обучения. В системе постдипломного образования работают интернатура и ординатура по 19 специальностям и аспирантура по трём специальностям.

Источник - «БайкалФинанс»

Комментарии

Вера
764 барана выпустились - упаси Господь попасть к нему на прием.
qwer
Стыд и срам! Пришлось по работе побывать в этом "храме коновальского искусства". Туда даже зайти-то страшно, не то учиться - все старое, обветшалое, полы и стены обшарпанные, фэйсы у некоторых уж промолчу. Какие там кафедры и клинические базы. А заочного обучения в медицине никогда не было, может это их ноу-хау.
Ольга
Первый комментарий точно от овцы. Тогда как по всей республике уже давно работают выпускники медфака БГУ - среди них много прекрасных врачей, а плохие - они есть после любых других ВУЗов.
Насчет второго комментария: он явно от человека, несведущего и далекого от медицины. Клинические базы и кафедры в мединститутах всегда располагаются  в лечебных учреждениях (поясняю, в больницах города). Заочное обучение в медицине всегда было и есть, только, опять же, поясняю, по фармации. Это на врачей заочно не учатся, а фармацевт и врач - это две большие разницы. Так что рассуждать нужно в пределах своей компетенции или кругозора. На вкус, цвет и фэйс, как говорится, друзей нет.
Чтобы не быть голословным насчет хороших врачей: в детской травме БСМП работают все выпускники МФ БГУ, такие молодцы ребята, сколько благодарных им детишек и их родителей!
Александр
Ольга, полностью Вас поддерживаю! гадить в комментариях, абсолютно не понимая ничего в обсуждаемом вопросе, стало модно в последнее время. у нас теперь каждый суслик агроном. Особенно в политических вопросах все умные.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам