«Есть над чем работать»: Тимур Цыбиков оценил уровень культуры в Бурятии

17.03.2014 14:19 1206 0
По словам главы республиканского Минкульта, проблемы в этой сфере наблюдаются не только на улице, но и в театрах, и даже в Интернете

- Хочется верить, что уровень достаточно высокий, но, конечно, мы видим определённые сложности, которые существуют, и над этим ещё очень много нужно работать, - отметил министр на традиционном правительственном брифинге 17 марта.

2014 год в России пройдёт под эгидой года культуры. По мнению Тимуры Цыбикова, его главной миссией должно стать просвещение населения.

- Мы должны обратить внимание на систему образования, - подчеркнул министр. - Год культуры сегодня, по сути, - это не год учреждений культуры, которые должны что-то сделать, а в том смысле, что в учреждения культуры должны прийти как можно больше людей, чтобы испытывать необходимость приобщаться к её достояниям.

Наиболее «проблемными», по мнению Тимура Цыбикова, являются уровень образования и порядок общей культуры.

- Это мы можем сегодня наблюдать везде - и на улице, и даже в театре. У нас зачастую люди разучились, как правильно нужно проходить между рядами - это тоже элементарное представление о культуре, как себя нужно вести в обществе. Мы видим, как люди общаются с прессой, в блогах, сколько могут позволить себе агрессии, необоснованных суждений. Я думаю, есть над чем работать, - резюмировал министр.

Источник - «Информ Полис»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам