Peers.Tv

3,5 млн рублей направила ВСЖД на противопаводковые мероприятия

14.03.2014 14:08 708 0
3,5 млн рублей направила ВСЖД на противопаводковые мероприятия

Фото: www.beresta.by

Восточно-Сибирская железная дорога начала подготовку к паводкам в целях обеспечения бесперебойного и безопасного движения поездов. Как сообщила пресс-служба ВСЖД, на эти цели выделено 3,5 млн рублей. 

- Специалисты установили, что высота снежного покрова в текущем году находится в пределах нормы, причин для опасений нет. Тем не менее, все водопропускные и водоотводные сооружения железнодорожники взяли под контроль, - отметили в пресс-службе компании.

Особое внимание уделяется очистке от снега и льда кюветов, водоотводных каналов, отверстий малых мостов и труб, отводу воды от стрелочных переводов на станциях. Ведется работа по очистке земляного полотна и высоких насыпей. Для своевременного завершения вывоза снега со станций и вскрытия водоотводов задействована снегоуборочная техника. Силами дистанции инженерных сооружений осуществляется вскрытие от снега водопропускных сооружений, опор мостов для беспрепятственного движения льда во время ледохода, устройство прорезей для безопасного пропуска паводковых вод.

В ближайшее время будет сформировано 14 противоразмывных поездов, которые будут базироваться на станциях Нижнеудинск, Коршуниха-Ангарская, Черемхово, Култук, Мысовая, Дивизионная, Наушки, Гусиное озеро, Лена, Северобайкальск, Киренга, Новый Уоян, Куанда, Новая Чара. В их состав войдут платформы, груженные камнем, путевым щебнем, а также крытые вагоны с цементом, досками, трубами, проволокой, гвоздями и другими материалами.

Источник - «БМК»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам