От пиратов в интернете защитят песни и книги

12.03.2014 15:52 956 1
Госдума сегодня рассмотрит проект закона, где формулировку слов «фильмы, в том числе кинофильмы, телефильмы» заменят на «объекты авторских и смежных прав». Если проект будет одобрен парламентом и президентом, то уже с июля этого года предъявлять свои права через суд смогут авторы книг, песен и даже статей, если их произведения без согласия выложены в интернет и перекопированы.

Проект по корректировке закона ожидает бурное обсуждение, в том числе и среди пользователей Сети.

Многие уже против такого развития событий. Хотя с начала действия антипиратского закона, пользователей «налегающих» на легальный и платный контент стало больше. Число тех, кто платит за контент, по данным Ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК), увеличилось с шести до восьми миллионов. То есть произошло 30-процентное увеличение легального контента.

Проект также предлагает слова «удалить незаконно размещенную информацию и принять меры по ограничению доступа к ней» заменить словами «ограничить доступ к незаконно размещенной информации», то есть блокировать. Также кроме действующих лиц участвующих в блокировке к «провайдерам хостинга» прибавить и «оператор связи». И если они не смогут по техническим причина ограничить просмотр странички, то тогда в новой редакции закона говорится, что у них будет право блокировать весь ресурс с пиратским контентом для своих пользователей.

Источник - «Российская газета»

Комментарии

Гость
Личное обогащение за счёт произведений не имеет ничего общего с настоящим искусством. Настоящее искусство всегда доступно и всегда имеет одну цель - изменение мира к лучшему.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам