Правительство РФ разрешило розлив воды из Байкала

12.03.2014 13:29 714 0
Правительство РФ разрешило розлив воды из Байкала

Фото: ngs38.ru

Российское правительство приняло подготовленное Минприроды постановление по отмене запрета на розлив питьевой воды и переработку дикорастущих растений на Байкале, сообщает министерство.

- Документ помимо отмены запрета на розлив питьевой воды из озера Байкал предусматривает снятие запрета на переработку в центральной экологической зоне Байкальской природной территории дикорастущих растений, овощной и плодово-ягодной продукции личных подсобных и фермерских хозяйств, на производство лекарственных растительных препаратов, - говорится в сообщении.

Ранее постановлением правительства РФ от 30 августа 2001 года был утвержден перечень запретных видов деятельности на территории центральной экологической зоны Байкальской природной территории. Согласно документу, на Байкале запрещаются или ограничиваются виды деятельности, при осуществлении которых оказывается отрицательное воздействие на уникальную систему озера.

Как отметил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, сегодня из-за ограничения разрешенных видов хозяйственной деятельности Байкальская природная территория имеет достаточно низкую инвестиционную привлекательность, что сдерживает создание новых рабочих мест для сотрудников ликвидируемого производства Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

Сергей Донской - министр природных ресурсов и экологии РФ: «Данное решение позволит стимулировать создание новых производств, обеспечивающих занятость населения, высвобождающегося в связи с закрытием Байкальского ЦБК, повысить инвестиционную привлекательность территории, улучшить условия для развития малого и среднего бизнеса. Закрытие предприятия позволило не только решить застарелую экологическую проблему региона, оно создало условия для формирования здесь сектора экологического бизнеса, новых предприятий «зеленой» экономики».

Источник - «РИА Новости»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам