Минпромторг Бурятии: Сокращений на ЛВРЗ не будет

11.03.2014 14:53 1056 1

Сокращений на ЛВРЗ не будет. Об этом заявил сегодня министр промышленности и торговли Бурятии. В Правительство республики уже поступили гарантии от собственника завода - компании «Желдорреммаш». 

Более того, Александр Гребенщиков считает, что объем производства на заводе может увеличиться на полмиллиарда рублей уже в этом году. А в ближайшие два года на ЛВРЗ планируют открыть новое производство тормозных колодок.

Александр Гребенщиков - министр промышленности и торговли Бурятии: «На сегодняшний день не стоит вопрос о сокращении кадров и ликвидации рабочих мест как таковых на предприятии, потому что с реорганизацией производства возникают новые рабочие места за счет реализации инвестиционных проектов, о которых я только что сказал. Да, портфель ЛВРЗ сформирован только на 85-87 процентов. Но это обычно для любого предприятия, тем более, что набранный объем сейчас уже не меньше объемов прошлого года».

Александр Гребенщиков в целом дал оптимистичный прогноз перспективам развития крупных промышленных предприятий Бурятии. К примеру, на заводе «Улан-Удэ стальмост» в этом году контрактов будет больше, а значит, увеличится и доход. По приборостроительному объединению ведутся переговоры с «Ростехнологиями» для того, чтобы обеспечить предприятие загрузкой. Сложной остается ситуация на Селенгинском ЦКК, но и здесь идет поиск потенциальных инвесторов.

Евгения Панарина - «Новости Дня»

Комментарии

УЛАН-УДЭНЕЦ
во всю уже идет  !!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам