«Амта» продолжила череду банкротств в Улан-Удэ

11.03.2014 14:27 1022 0

Кондитерская фабрика «Амта», вслед за рядом других бурятских производителей, подала на банкротство. Пока её заявление оставлено без движения, из-за неоплаченной госпошлины. Между тем фабрика начала распродавать оборудование. 

28 февраля в Арбитражный суд Бурятии поступило ещё одно заявление о банкротстве. На этот раз его автором выступила кондитерская фабрика «Амта». Впрочем, пока заявление оставлено без движения – оно подано с нарушением закона, так как к нему не приложено доказательств оплаты госпошлины.

Кроме того, суд обратил внимание компании на то, что копии заявления должны быть направлены конкурсным кредиторам, в уполномоченные органы.

- Документов, подтверждающих соблюдение указанных требований, не представлено, - заявили в суде.

Эти и другие нарушения «Амте» предложено устранить до седьмого апреля.

Слухи о финансовом неблагополучии кондитерской компании ходят уже давно, она стабильно входит в число предприятий, задерживающих зарплату. В октябре 2013 года «Амта» заявила о временном приостановлении производства, оптовые потребители сообщили что к тому времени компания уже два месяца задерживала поставки. На фабрику в кресло генерального директора вернулся прежний руководитель Сергей Пронин.

Источник - «Байкал-Daily»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам