Улан-Удэнская судостроительная компания попросила её не банкротить

11.03.2014 11:07 631 0
Улан-Удэнская судостроительная компания попросила её не банкротить

В Арбитражный суд Бурятии поступило ходатайство от банкротящейся Улан-Удэнской судостроительной компании, она просит прекратить производство по делу. Выяснилось, что у компании не осталось средств на процедуру банкротства.

Напомним, в декабре судостроительная компания обратилась в Арбитражный суд с заявлением о банкротстве, 27 декабря заявление приняли к производству. Как сообщается в материалах суда, предприятие сообщило о задолженности в 142 миллиона рублей.

Известно, что судостроительная должна 10 миллионов за услуги охранной компании «Ястреб», и 14,4 миллионов арендной платы – «Управляющей компании «Новый город». У компании ещё один долг по аренде – 14 миллионов рублей перед ЗАО «ИркутскГЕО». Компания неоднократно попадала в поле зрения из-за различного рода скандалов, вроде «зависшей» яхты Дерипаски, жалобами рабочих из-за задержки зарплаты.

С момента подачи заявления по делу прошло несколько заседаний. На последнем из них, которое прошло пятого марта, в отношении компании было решено ввести процедуру наблюдения, определён временный управляющий. Следующее заседание намечено на пятое июня.

Однако уже на следующий день, шестого марта, предприятие неожиданно попросило не банкротить её. В суд поступило ходатайство о прекращении производства по делу в связи с отсутствием денежных средств на финансирование процедуры банкротства.

Когда будет рассмотрено это ходатайство – неизвестно.

Источник - «Байкал-Daily»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам